Преображение Господне – замечательный православный праздник, его еще называют праздником первых плодов. В этот день в церквах светят груши, яблоки, мёд и колоски жита или пшеницы. Я от всей души поздравляю вас с этим праздником и желаю счастья, радости и удачи. Пусть в вашей семье всегда будет мир и лад. Живите в согласии и понимании, будьте милосердны к ближним, творите добро, и оно обязательно вернется к вам с торицей. Всех благ вам земных, мира и достатка. Будьте всегда жизнерадостными и уверенными в себе.
Каждый из нас непременно должен отметить такой удивительный праздник, как Преображение Господне, который несет с собой светлую благость, яркие, позитивные вещи.
Вот и я отметила праздник дома спокойно и благостно, поблагодарив Бога за дары и отведав домашний ленивый жульен с нарезкой из овощей и любимый яблочно-грушовый пирог /рецепт я уже выкладывала в своем блоге /.
Слегка хвастаюсь первой консервацией этого года "Ассорти" , где в литровую баночку помещается одна долька чеснока, одна не мелкая луковица /которая съедается первой/, пару огурчиков и шт. 5-7 помидорчиков, разная зелень и 2-3 горошка душистого перца и гвоздички. . И могут говорить, что в магазине можно купить, были бы деньги. Нет, такой консервации , вы не купите в магазине, еще только закрывая баночка благоухает на всю кухню, а когда настоится - праздник. " Ассоти" годится и просто под закуску к водочке, и к гарнирам , а рассол весь используется для первых блюд и мяса /рецепт " Ассорти" я также выкладывала в соем блоге/.
АНОНС новинок, которые в ближайщее время будут выложены в магазин .
Трое новых бус из цельных бусин / форма таблетки / натурального янтаря, с минимальной обработкой, не подверженные дополнительному температурному воздействию . Каждые такие бусы в единственном экземпляре , в бусинах янтаря встречаются включения породы или растительности /инклюз/ стильные и лечебные , длина 55-56 см , размер бусин-таблеток от 20мм * 10мм, вес 80-90 гр . Уже есть отзывы по бусам этого качества.
Мне по случаю достались с 10-ток винтажных , но новых бус из уральского малахита . Цены на них будут доступными и интересны они в первую очередь, что можно купить сразу 2 или 3 бус и без дополнительной сборки носить в два или три ряда , а также длинными , поскольку замки у всех одинаковые.
Опять слегка хвастаюсь , мне кроме бус достался еще и винтажный набор ручной работы из малахита : браслет, кольцо и серьги , надеюсь носить буду с удовольствием.
На последних фото броши : в русском стиле, японски сухоцветы, финифть, серебро, бакелит и всякое другое , но это не все , только те, что были под руками, еще есть калиниградские янтарные и серебряные СССР.
Что бы быть в курсе новинок моего магазинчика присоединяйтесь в круг , с уважением Елена.