Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой)
Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать.
Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит,
блюдо, как из ресторана, а на вкус...ммм!
Ингредиенты:
Голень куриная — 6 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Лук белый — 1 шт.
Руккола — 50 г
Перец красный - 1 ч. л.
Зелёный лук - 50 г
Соль "Адыгейская" - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Мука цельно зерновая - 3 ст. л. (с горкой)
Вода минеральная (газированная) — 150 г
Сода (гашенная лимоном) — 0.5 ч. л.
Оливковое масло (для кляра) — 1 ст.
Ингредиенты для блинов:
Вода - 300 мл
Мука (цельно зерновая) - 170-200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Оливковое масло - 1-2 ст. л.
Приготовление блинов:
В миску вбить яйцо с сахаром и солью, добавить 300 мл воды, перемешать.
Добавить муку в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков, потом добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Тесто должно настояться около 40 минут. Сковороду смазать при необходимости оливковым маслом.
Выпекать блины с обеих сторон.
Приготовление:
Моем куриные ножки и отвариваем в течение 30-35 минут до готовности и остужаем.
Пока варится курица, готовим начинку. Мелко нарезаем руккола, лук белый, лук зелёный, пропускаем чеснок через пресс, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
В середину блинчика ставим куриную ножку и обкладываем начинкой (примерно получится 1 ст. л. с горкой).
Аккуратно загибаем блинчик в мешочек, завязываем ниткой.
Готовим кляр.
Чтобы тесто получилось более воздушным, яичный белок отделяем от желтка, очень аккуратно, ни малейшей капли желтка не должно попасть в белок (иначе не взобьется) и взбиваем белок, венчиком или миксером, до плотных пиков.
В миске смешиваем желток, соль, перец, половину минералки, муку и соду (гашенную).
Интенсивно перемешиваем, добавляем оставшуюся минералку и еще раз перемешиваем, но уже недолго, чтобы не "убить" все пузырьки кислорода. Добавляем белок и аккуратно перемешиваем - тесто получается воздушным и легким.
Нагреваем масло. Берём уже готовые "куриные мешочки", окунаем в тесто (можно придерживать за верхнюю часть ножки) и жарим на среднем огне, до красивой румяности. Аккуратно достаём "куриные мешочки" и выкладываем на салфетку,
чтобы впиталось лишнее масло.
Если вы хотите получить равномерно и красиво поджаренные кусочки, то надо использовать фритюрницу
или любую другую посуду, в которую будет влито масла на два пальца (высота), не меньше.
(Я готовила в 0.5 ковшике, по одной куриной ножке, удобно).
Кулинарные рецепты:
Кулинарные рецепты! Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре!
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом!
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! -
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло! Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"! Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!