Года два назад я посмотрел по телевидению интересную передачу об Альберте Иозефовиче Вейнике - (3 октября 1919, Ташкент — 24 ноября 1996, Минск) — советском теплофизике. Он был членом-корреспондентом Академии наук Белорусской ССР (1956), доктором технических наук (1953), профессором (1955). Известен как один из основоположников теории тепломассопереноса и теплоомфизики литья, а также как автор непризнанной научным сообществом теории термодинамики реальных процессов (ТРП), в которой излагается общая теория природы.
Новая термодинамика Вейника позволила по-новому взглянуть на аксиоматику материалистической философии и современной космологии. В частности, А.И. Вейник доказал ошибочность основных законов теории относительности Эйнштейна и опирающихся на неё разделов квантовой механики, показал несостоятельность концепций о тепловой смерти и непрерывного расширения Вселенной иллюзорность идеи о существовании нейтрино и многое др.
Проведя бесчисленные эксперименты, он нашел убедительное подтверждение одной из своих оригинальных гипотез – о материальности пространства и времени, а также доказал возможность управления их физическими характеристиками.
Но главное, с точки зрения современной культуры, что удалось сделать А.И. Вейнику, - это впервые в истории однозначно объединить в единое целое материальный и духовный миры. Изучая так называемые аномальные явления, А.И. Вейник обнаружил прямое влияние "тонких миров" не только на отдельного человека, но и на человеческое общество в целом. В его статьях и монографиях множество идей, ждущих своего воплощения в науке и технике.
Заинтересовавшись просмотренным материалом, прочитал много как о самом Вейнике, так и немало его трудов.
Из его книги, в частностти, узнал о том, что русский математик еще сто лет назад разгадал цифровой код Библии. Иван Николаевич Панин (1855-1942), много времени посвятивший математическому анализу текста Писания, считается выдающимся экспертом в области изучения Библии. Панин родился в России, но в 19 лет от роду был выслан из страны за участие в революционной деятельности. Окончил математическое отделение Берлинского университета, затем продолжил обучение в Гарварде, став бакалавром искусств.
Далее цитирую небольшой текст из книги А. И. Вейника "Почему я верю в Бога", найденный мною в интернете.
"В моей книге "Термодинамика реальных процессов" [Минск: Наука и техника, 1991; далее - ТРП], где излагается новая общая теория (ОТ) природы, по понятным причинам закодировано несколько секретов. Например, под аббревиатурой СД и НД скрываются явления и вещества Святого Духа и нечистого духа. Есть и другие коды, один из них встречается почти на каждой странице. В настоящей статье раскрывается главный мой секрет, четко ставящий на подобающие места религию и науку. Суть этого секрета сводится к тому, что основы ОТ суть детище Священного Писания, плоть от плоти, кровь от крови его, со всеми вытекающими отсюда последствиями, распространяющимися, в частности, и на модные ныне аномальные явления (АЯ), к числу которых относятся НЛО, полтергейст, парапсихологические феномены, парацелительство, все восточные культы, спиритизм, оккультизм, лозоходство, огнеходство, астрология и т.п. А последствия настолько серьезны, многозначительны и интересны, что заставят задуматься многих...
Все начиналось с величайшего открытия современности, которое случайно (хотя, впрочем, абсолютно ничего случайного на свете не бывает) попало в мои руки, оно сотворено Иваном Паниным и страшно испугало как сторонников, так и противников Библии. Вероятно, именно поэтому ни те, ни другие не говорят о нем во всеуслышание: первые еще не могут до конца осмыслить величайшей, эпохальной важности и значимости сделанного открытия, а вторые, наоборот, слишком хорошо все поняли, но кровно заинтересованы в его замалчивании. Дело в том, что Иван Панин строго математически (!) доказал, что исходные библейские тексты продиктованы Господом, "вложены" в мозги писавшим их людям, включая каждое слово, каждую букву и даже каждую черточку (йоту). Так что все домыслы человеческого суемудрия об использовании и обобщении авторами отдельных книг Священного Писания в своих текстах каких-то существовавших в те времена посторонних мифов, легенд, преданий и т.п. - это все от лукавого.
Поскольку Бог абсолютно истинен, постольку нарисованная Им в Библии картина мироздания абсолютно достоверна, и ей надлежит верить беспрекословно, не случайно ведь в Писании говорится: "Откровения Твои несомненно верны" (Пс 92:5). Следовательно, Библию вполне возможно использовать для воссоздания истинной физической картины мира, если обратиться к естественнонаучным ее текстам. Однако уровень понимания людей того времени был крайне низким, что по необходимости учитывалось при диктовке, поэтому тексты требуется подвергнуть соответствующему декодированию, расшифровке. Упомянутая общая теория (ОТ) - это и есть результат такой расшифровки. Теперь обо всем этом подробнее.
Иван Панин (1855-1942) родился в России, в юности был выслан из Отчизны, вначале обучался в Германии, потом закончил Гарвардский университет в США. Открыв первую математическую (числовую) закономерность в тексте Священного Писания, он пренебрег карьерой и поселился с женой на маленькой канадской ферме, где более 50 лет ежедневно до полного изнеможения трудился над завершением своего доказательства. В полном согласии с заповедью Иисуса Христа: "Исследуйте Писания" (Ин 5:39).
Суть открытия заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета, продиктованного на древнееврейском языке, и Нового Завета, продиктованного на греческом языке, в каждом слове и в каждой букве непостижимым образом закодирована цифра 7, как, впрочем, она закодирована и во всем нашем мироздании. Вспомним, например, что лунный месяц равен 28 дням (7х4), белый солнечный свет состоит из 7 цветов, музыкальная октава -- из 7 полных тонов, период беременности у человека длится 280 дней (7х40). У животных: у мыши - 21 день (7х3), у зайцев и крыс - 28 дней (7х4), у кошки -56 дней (7х8), у собаки - 63 дня (7х9), у льва - 98 дней (7х14), у овцы - 147 дней (7х21). У птиц инкубационный период длится: у обыкновенной курицы - 21 день (7х3), у утки - 28 дней (7х4). Человек с первого предъявления обычно запоминает 7 понятий. Ворона умеет совершать простые арифметические действия в пределах числа 7. И т.д., и т.п. Несомненно, что эти и бесчисленные другие подобные факты не случайны, очевидно, они указывают на существование какой-то исключительно важной для человечества тайны, связанной с Творцом мироздания, и ключом к раскрытию этой тайны служит цифра 7. А крайне частое упоминание этой цифры в Писании по самым различным поводам подсказывает нам, где следует искать разгадку этой необыкновенной тайны. Поясню ее на конкретных примерах.
Первая фраза Ветхого Завета "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт 1:1) имеет 7 древнееврейских слов, состоящих из 28=7х4 букв, причем первые 3 слова, содержащие подлежащее и сказуемое, имеют 14=7х2 букв, столько же букв содержат и последние 4 слова (дополнения). Самое короткое слово стоит в середине фразы, число букв в этом слове и слове слева равно 7, число букв в среднем слове и слове справа тоже равно 7. И т.д.
В Новом Завете первые 17 стихов первой главы (Евангелие от Матфея) говорят о родословии Христа. При этом первые 11 стихов охватывают период до переселения в Вавилон, они содержат 49=7х7 словарных единиц (разных слов) греческого языка, число букв в них равно 266=7х38, из них гласных 140=7х20, а согласных 126=7х18; число слов, которые начинаются с гласной, равно 28=7х4, а с согласной - 21=7х3; число существительных равно 42=7х6, не существительных -- 7; имен собственных - 35=7х5, они встречаются 63=7х9 раз, в них мужских имен - 28=7х4, не мужских - 7, мужские имена встречаются 56=7х8 раз; слово Вавилон состоит из 7 букв, нарицательных имен существительных -- 7, в них число букв равно 49=7х7; имеется также более 20 других аналогичных числовых особенностей. И т.п. Похожие числовые закономерности заложены в остальные стихи родословия, а также в весь текст всей Библии.
Более того, в древности иудеи и греки выражали числа буквами своего алфавита. Подстановка этих чисел на места соответствующих букв библейского текста приводит к аналогичным результатам. Например, если в трех важных существительных первой фразы Ветхого Завета (Бог, небо, земля) буквы заменить числами, то получится сумма, равная 777=7х111, древнееврейский глагол "сотворил" имеет суммарное числовое значение 203=7х29. И т.д. В Новом Завете родословие Христа, состоящее из 17 стихов, дает суммарное числовое значение словарных единиц, равное 42364=7х6052 (интересно, что греческое слово "Иисус" дает сумму 888, а число зверя, или антихриста, или сатаны, в Апокалипсисе равно 666; оно получается, если греческое слово "зверь" обозначить буквами еврейского алфавита...). Иван Панин показал, что весь Ветхий и Новый Завет охватываются многими тысячами подобных числовых особенностей.
Наконец, Иваном Паниным обнаружены также цепочкообразные числовые закономерности, проходящие сквозь все Писание и связывающие воедино весь его текст. При этом они охватывают значение, грамматические формы, значимость места и порядковый номер каждого слова и каждой его буквы, так что любое слово и любая буква имеют свое определенное предназначенное им место. Например, Ветхий Завет писали 21=7х3 человек, упомянутых в Библии, суммарное числовое значение их имен равно 3808=7х544. Из них в Новом Завете фигурируют семеро, числовое значение имен которых составляет сумму 1554=7х222. Имя Иеремии встречается в 7 книгах Ветхого Завета в 7 различных формах древнееврейского языка 147=7х21 раз, имя Моисея упоминается в Библии 847=7х121 раз, причем с этим именем связаны 38 или более похожих числовых зависимостей.
Из теории вероятности, которая появилась сравнительно недавно, строго математически следует, что обнаруженные в структуре оригинального библейского текста числовые особенности не могли возникнуть случайно, вероятность этого равна нулю, а являются результатом заранее спланированного и осуществленного замысла. При этом его осуществление практически невозможно на произвольном алфавитном, словарном и грамматическом материале. Следовательно, план должен был предусматривать создание соответствующего алфавита, словарного запаса и грамматических форм древнееврейского и греческого языков. Необходимо было учесть также психические, общеобразовательные, стилистические, возрастные и прочие индивидуальные особенности каждого исполнителя указанного замысла. В целом сложности замысла и трудности его воплощения в жизнь возрастают до бесконечности.
Известно, что Библия писалась 1600 лет с перерывом перед Новым Заветом в 400 лет, отсюда должно быть совершенно ясно, что это не мог сделать разум писавших её авторов, живших в разные эпохи и в разных странах, причем некоторые из них были необразованными. Следовательно, это мог спланировать и осуществить (продиктовать) только Бог Духом Святым (богодухновенно). В самой Библии факт участия Творца подчеркивается более 2500 раз, примером могут служить слова: "Все Писание богодуховенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим 3:16).
Необходимо также сказать, что открытые Иваном Паниным числовые закономерности не встречаются больше ни в каких других человеческих текстах, включая неканонические (назидательные, полезные) книги, добавляемые иногда в Библию, а также апокрифы (отреченные, подложные книги, к которым приложил руку лукавый). Эти закономерности присутствуют только в канонической Библии, состоящей из 66 книг - 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета; причем, если добавить или изъять из нее не только книгу, но даже одно слово или одну букву, или изменить порядок слов, то соответствующие закономерности и связи нарушатся.
Таким предельно простым и бесконечно сложно осуществимым способом Господь защитил Свое Писание от всяких ошибок, изменений, вставок и купюр. Не случайно поэтому Иисус Христос говорит, что "ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5:18). А в конце Библии содержится следующее грозное предупреждение: "Если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей: и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр 22:18-19)... Не случайны также те великие усилия, которые употребляли древние иудеи для сохранения текста своего Закона неизменным, и непрекращающееся стремление лукавого умалить и дискредитировать Писание, представить его рядовым историческим мифом - это он "подбрасывает" продиктованные им многочисленные подложные писания, или апокрифы, например, одних только апокрифических евангелий известно более 50.
Очевидно, что большинству из нас придется в корне пересмотреть свое отношение к Библии и Творцу (и лукавому), а следовательно, и новыми глазами взглянуть на свою жизнь. Однако на этом пути многих подстерегает некий психологический барьер, ибо Священное Писание диктовалось применительно к очень низкому уровню знаний того времени. В результате естественнонаучные библейские тексты часто обескураживают современных "образованных", но неверующих людей, "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся" (Мк 4:12). Здесь-то и должна помочь наука путем соответствующего толкования, расшифровки, декодирования этих текстов."
Все материалы взяты из Интернета.