Служение... так много о нем говорят, что пора самой себе ответить на вопрос- "а что же это такое , служение?"
Почему, когда говоришь-"служить мужу", у многих дискомфорт, а если считать , что окружающие -это твое отражение, значит и внутри меня самой есть некий дисбаланс..непонимание глубины ...сути...
....Ведь бывает так -затаскали слово, лишили его истинного понятия..и в душе -то мы чувствуем мощь и правильность, а снаружи" служить"-звучит, как "прислуживать, гнуть, спину, горбатиться, забыть о своих интересах..." (это всё расшифровки этого слова, что я нашла в интернете)
Все утро я провела в "раскопках", я просто следовала за своими мыслями и записывала их течение...
....СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ... высокие же слова ! и душа ощущает, что это о высоком! о любви к родине, о патриотизме..помните как в "Обыкновенном чуде"- "из любви к родине солдаты попирают смерть ногами... "
офицеры-белая кость, белая гвардия...элита царской России...
..." СЛУЖИЛИ ДВА ТОВАРИЩА" вспомнилось...
значит служить...это больше ,чем любовь, это когда даже жизнь отдать не задумываясь.
..."СЛУГА ДВУХ ГОСПОД"...вспомнился фильм, а с ним
вспоминаются все слуги , повлиявшие на своих господ..няня Арина Родионовна, к примеру. Значит, слуга-это важная фигура?!
...СЛУЖИТЬ БОГУ...
... фактически, означает служить другим людям — делать добро другим, помогать..
Вспомнилась известная притча про мужика, как он ждал Бога в гости, еды наготовил, рубаху новую одел...а приходили гости, да не те...
То сосед пришел, тот его прогнал -"уходи, я Бога жду", то бабка-побирушка-"подайте ради Христа"-уходи, бабка, я Бога жду"...
собака прибежала вечером , поскреблась-и ее прогнал.
Перед сном на молитве и говорит:
- Что же ты, Господи? Ждал тебя, ждал, а ты не пришел...
-Трижды приходил к тебе! - вдруг Говорит Христос с небес. -В первый раз Я как сосед пришел, прощения у тебя просил. Ты же меня и выгнал. Во второй раз я старухой-паломницей за милостыней пришел, а ты опять меня выгнал. В третий раз тварь Божью, собаку, к тебе послал..
....
Так и у нас...как знать, в чьем лице пред нами Бог предстает...
У меня знакомая была , которая подавала всем просящим-нищим, хоть копеечку да подаст, и приговаривала," Я здесь подам, а там Господь о моей мамке позаботиться"..ее мама в другом городе жила...
Служить это наверно забыть про свое ЭГО ,
Служить это о высоком...
Служить по Ожегову-"выполнять свое назначение ".
Так какая моя миссия?
Недавно прочла-назначение женщины- стать ей!
Пока ты в теле женщины совсем не означает что ты женщина...ты в теле-женщина, но не в душе!
А зачастую мы в душе кто угодно, командиры, начальники, да и мужики впрочем..все на свой лад хотим повернуть..
А женская природа-уступать, быть гибкой, следовать за мужчиной, все покрывать любовью..нам любви-то еще учиться надо...
И если глубоко погрузиться в слово "служить" и применить его к отношениям в семье, то наверно тогда и встанет все на место...
Ты служишь мужу- муж служит богу,.
А если это применить к детям?
Служить детям... Каково, а? так может и придет тогда понимание, что ненадолго они с тобой, и твоя миссия помогать им, поддерживать в росте и развитии, питать их знаниями,.а не присваивать их себе по тому, что мы их родили типа...
сколько маменькиных детей не могут устроить личную жизнь..
Служить детям -это как Богородица служила своему Сыну...
....Так что же это служить..лично для меня...
Я хочу понять всю глубину этого действа!
чтобы без ЭГО, чтобы это было в радость! чтобы было это о высоком.. как святые жены-мироносицы ,как святая Моника, мать блаженного Августина...как жены декабристов...
СЛУЖИТЬ=ЛЮБИТЬ...
а любить-то мы умеем? вот так, как апостол Павел писал?..
так может прежде о любви надо говорить, учиться ей, а потом все остальное и приложится, само собой.. а любви учится через служить...(это я себе говорю)
Учусь....