Неужели пришло время смены холодного на еще более холодное оружие? Как мы узнали? Да просто! Когда поляна перед домом покрылась сыроежками, а в папоротнике на пригорке был найден белый гриб, мы, наконец, поняли - пора бросать спицы и хватать ножи
Как умные Маши, первым делом поехали на известные белогрибные места, где обнаружили переизбыток грибников на 1 метр квадратный, хоть график посещений составляй! Нет, так дело не пойдет! Пора затевать грибную экспедицию и быть уже перво, а не сотопроходцами! Нож, корзина, собака и вперед! С нами еще дождь присоседился, но мы дожделюбивые, нам он не помеха.
Первым делом нужно, конечно, пройти километра 2-3, чтобы оставить всех ленивых грибников позади. По пути нас радостно волнуют волнушечки. Отличные грибочки, хоть и, к нашему удивлению, любители попрятаться.
Два белых гриба на обочине (УРААА!!) - указательный знак "заворачивай в лес". А лес то горелый. В этом году, весной, был пожар, слава богу не верховой, но выгорел лес прилично, до сих пор земля черная, только начал черничник, ежевичник и прочее вылазить из земли. Мы с Багирой удивились, но в лес зашли.
И тут началось: семейки волнушек, рыжие подосиновики, как светофоры в вечернем лесу, мигали то там, то тут; местами вдруг прямо под ногами вырастали шапки белых грибов, черные грузди, лесные шампиньоны !! И все, как в лучших книжках: пузатые, яркие, красивые страстьььььь!!!- Аааа, держите меня семеро!!!!
Счет времени мы точно потеряли, ходили, как заколдованные: я петляла, как заяц (что-то приговаривая под нос), Багира с удивлением за мной, периодически устало заваливаясь, иногда прямо на гриб:))))))))))
Грибной дождь вместе с закатным солнцем привели меня в чувство, глядь, а корзина то полна!
Быстро пропало освещение, а вместе с ним и грибы... Ну шож - пора домой!
Давно уже тяжесть не была такой приятной!! А дорога быстрой, в предвкушении соленых волнушечек, супа из былых грибов и грибной жарехи! Вот это лесные подарочки! И как же приятно ходить по нехоженному лесу! Вдруг вспомнили, мы ж тушили пожар с Багирычем именно здесь весной... Неуж-то лес нас так поблагодарил... Чудеса
Вот такие в нашей деревне пироги:) Всем большие приветы! И до новых!