Сегодня хочу поделиться опытом как сшить фетровый кошелек, не имея швейной машинки.
Для начала нам понадобятся 3 листа (2 шт. — коричневого, 1 шт. — бордо) фетра корейского 1,2 мм, молния, ножницы, липучка, нитки 2-х цветов (под цвет фетра), мелок, линейка, флизелин, утюг, булавочки, иголка.
На фото вы видите:
- 3 маленьких детали: 2 коричневых, 1 бордовая размер 6 см * 9 см;
- 2 основных детали 20*20 см, основного цвета (коричневого);
- 4 флизелиновых заготовки 18*18;
- 2 прямоугольных заготовки коричневая 8*18см, бордовая 7*18 см;
- 2 прямоугольные полосочки, это будут наши хлястики-застежки, один -маленький внутренний, второй -большой для внешнего закрывания кошелька;
- 1 деталь бордового цвета 9*9 см это будущий кармашек для мелочи;
- 1 молния;
- 1 ножницы;
- 2 катушки с нитками мулине (коричневые и фиолетовые);
- линейка.
Ну что ж, приступим!
Сначала мы с помощью утюга приклеиваем уплотнители (флизелин) на наши основные детали по 2 шт. на каждую деталь. Вот что у нас получилось:
Следующий этап мы делаем кармашек для мелочи. Для этого мы берем нашу деталь с прорезанным отверстием и булавочками крепим к ней нашу молнию. После берем нитку сиреневого цвета и иголку (нитку мулине лично я делю по 2 ниточки) и аккуратными стежками (стежки старайтесь делать одинаковыми и расстояние между стежками тоже должно быть одинаковым). А после возвращаемся таким же швом и закрываем нашей ниточкой пустые промежутки. Обрезаем лишнюю молнию, концы обрабатываем зажигалкой, что б она не распускалась. Вот что должно у нас получится:
Карманчик для мелочи готов!
Теперь мы должны сделать хлястик для отделения для мобильного телефона.
Берем нашу прямоугольную заготовочку-хлястик, которая поменьше и пришиваем ее к коричневому отделению для купюр, нашим ручным швом:
После пришиваем липучку к хлястику и обращаем особое внимание что изнаночный шов у нас будет на виду поэтому он должен быть максимально аккуратным, отмечаем на бордовом кармашке, где должна быть вторая часть липучки и тоже пришиваем ее. Вот что у нас должно получится:
Теперь их сложим, как они у нас будут находится в самом изделии:
Поехали дальше :)
Теперь мы пришиваем наши 2 больших отделения к основной части нашего кошелька, все тем же нашим «фирменным» швом, я использовала коричневые нитки. Вот что у нас должно получится:
На фото хлястик наш застегнут и наша строчка, которой мы пришивали липучку находится на виду. Поэтому к ней должно быть особое внимание.
После берем большой хлястик и пришиваем к нему липучку.
Потом складываем его пополам и прошиваем, очень аккуратно, что б строчка была идеальной и с одной и с другой стороны, я это делаю коричневой нитью.
Потом пришиваем вторую часть липучки на вторую основную деталь, предварительно разметив, где она должна быть.
Теперь соединяем наши две основные детали и сшиваем их, помня о том что шов должен быть красивым с двух сторон (детали соединяем сторонами флизелина друг к другу. Так же нужно зафиксировать булавкой большой хлястик и также сшить его с основными деталями. Вот что у нас должно получится.
После добавляем бирочку.
Спасибо всем за внимание.
Прошу прощение за качество фото, свет не хотел со мной сотрудничать :)
Всех приглашаю в гости :)
Так же прошу уважать труд и не копировать материал без ссылок на оригинальную статью!
Рада буду услышать конструктивную критику :)