Был в моем детстве камень. Он лежал в коробочке со всякими мелочами. Никто не помнил, откуда он появился. На нем была нарисована пальма, море и написано «Сочи». Простенькая галька. Но я до сих пор помню ее в своей руке. Не многих людей привлекают расписанные камни. Но я помню, что могла подолгу смотреть на этот простой рисунок.
(Примерно так он выглядел)
Если бы рисунок был на бумаге, вряд ли я могла бы им так увлечься. Но он был на камне! Я могла его положить в карман — он не помнется. Я могла его поместить в своей ладони. Не нужно было бояться разбить его. Вообщем, не знаю, в чем конкретно было волшебство того камня, но я точно знаю, что всех детей поражает сама возможность на простом камне нарисовать картину!
Камень — это древность. Камень хранит память многих веков. Может быть, поэтому он так загадочен.
Сейчас роспись камней набирает свою популярность. Это искусство привлекает своей простотой: материал мы всегда можем найти под ногами. Творческий процесс начинается уже тогда, когда мы ходим по берегу озера, реки, по дороге и ищем нужный нам камень. Честно говоря, любителю наскальной живописи, трудно пройти мимо хорошего камушка. И с прогулки приходится возвращаться с тяжелой сумкой.
Как же можно украсить камень? Можно нарисовать пейзаж.
Также можно нарисовать птиц, рыб, животных, кораблики, дома. Все, что угодно!
Камень интересен тем, что в нем можно использовать не одну лишь плоскость. Если камень объемен, можно придать ему иллюзию реальности. Так, например, можно нарисовать свернувшуюся в клубок кошку или птичку в гнездышке. Фантазия и примеры художников вам подскажут свой мотив.
Дерзайте! Вам понадобится только камень, акриловый грунт, темперные, акварельные или акриловые краски, акриловый лак и колонковые кисти!