Для всех читателей напомню, что в своих статьях я делюсь своими впечатлениями и личным субъективным мнением (и фильмы вспоминаю самостоятельно, без помощи интернета, оттуда только фото). На роль кинокритика не претендую!
Триллер (от англ. thrill — трепет, волнение) — жанр произведений литературы и кино, нацеленный вызвать у зрителя или читателя чувства тревожного ожидания, волнения или страха
Раз уж мы начали говорить о триллерах, давайте затронем другую их грань. В предыдущей статье я писала о разделе триллеров, которые я для себя называю «Компания молодых людей…»
«Ничего себе поездочка» (смотреть исключительно 1 часть и в дубляже) - этот фильм мой любимчик! В пятерке моих самых-самых! Здесь все шикарно! Диалоги, персонажи, сама история… по нему можно писать учебник сценарного мастерства. Он может показаться простым, но это не так. Я постоянно пересматриваю его с самого выхода в 2001 году и пересматриваю до сих пор! Он такой шикарный, что, даже зная наизусть большинство диалогов, получаешь удовольствие от просмотра. Чего стоит только сцена, когда «Ржавый гвоздь» заставляет братьев придти в закусочную голышом! Ну, и, конечно, там снялся любимчик Пол Уокер…
«Молчание ягнят» (как в прошлой статье упомянула
«Тело» - испанский фильм. Очень грамотный сценарий, постоянно путает зрителя, намекает на разные вариации происходящего. Половину фильма терзаешься в догадках, перебирая что за нафиг там может быть?! А потом «Бац!» и потрясающий финал, которого даже и не представлял. Фильм с красивой картинкой и очень эстетичными сценами.
«Девушка в поезде» - размеренный фильм. Так потихоньку раскачивается, а потом оказывается, что в нем есть что-то интересное.
«Цена измены» - замечательный триллер с Дженифер Энистон. Такой стоит посмотреть хоть раз.
«Мученицы» (есть 2 варианта фильма: Американский помягче, чем французский). Про похищенных девушек.
«Лофт» - пятеро друзей и неожиданный труп девушки.
Мне очень понравился. Особенно тем, что сценаристам пришлось напрячься, чтобы создать достойную вещь в условиях замкнутого пространства.
«Кукла» - отчасти и в жанре ужасы, но и триллер тоже. Девушка приехала в дом, думая, что будет нянькой для мальчика. Оказалось, надо нянчить куклу… Казалось бы, чем тут можно напугать, но напугали. Да еще и концовкой удивили!
«Авария» (1997 года) – первый фильм среди подобных. Дорожный триллер. У главного героя в пути пропадает жена.
Как ни странно, посмотрела этот фильм только в этом году! Сама удивилась тому, что пропустила его. 20 лет спустя очень достойно и по-взрослому смотрится! В главной роли Курт Рассел.
«Пленницы» - похищены две маленькие девочки. Повествование ведется и от лица детектива, расследующего это преступление, и от лица отца одной из похищенной. Фильм один из лучших в этом жанре. Мрачный, но не тяжелый, пронзительный, сильно затягивающий. Джейк Гилленхол потрясающе исполнил роль детектива!
«Порок» (2001 года) – как сильно когда-то меня впечатлил этот фильм! И даже пересмотрев его 16 лет спустя, я остаюсь при своем мнении. Оригинальный, классный, и к тому же с ошеломляющей концовкой!
Отец двух мальчишек вдруг «прозрел» и увидел, как много кругом плохих людей. И сам бог сказал ему убивать их. Да, мальчикам пришлось нелегко с таким папашей.
«Визит» - этот фильм неожиданно попал в мой список «Лучших». Если бы не раскрытие истины в конце, да еще таким образом… Ох, у меня даже от воспоминания о той сцене мурашки по коже! Он просто супер жуткий! Один из самых пугающих за долгое время. Он и ужастик и триллер в одном лице, и просто обязателен к просмотру для любителей жанра!
Брат с сестрой впервые в жизни едут в гости к бабушке и дедушке… Ох, блин! Дальше писать не буду. Уже глубокая ночь, все спят и мне жутко!
А сегодня я посмотрела «Игру Джеральда» - фильм по книге Стивена Кинга. Книгу читала лет 15 назад и очень хотелось увидеть какой из нее получился бы фильм. Вот мое мнение: атмосфера передана хорошо, с игрой актеров, операторской работой и сценарием – порядок. В целом, сходство есть, но в книге интереснее раскручивается то, что было с главной героиней в детстве. Там эта история вылезает и выстреливает, как сжатая пружина. А в фильме все сразу на ладони. Не знаю, буду ли пересматривать его, но, в общем, просмотром довольна.
Пожалуйста, делитесь своими впечатлениями! А главное – фильмами, которые можно добавить в мой небольшой список!