Когда-то...на заре своей младости...сходила я однажды замуж... Надо сказать, что поход этот напитал меня глубочайшим отвращением к этому времяпрепровождению и внушил глубокую уверенность в бесперспективности для меня подобных мероприятий. Мало того! Ещё и чуть не отбил врождённой неуёмной весёлости, пробивающейся порой даже в неподходящих обстоятельствах...
Сделав из похода в замуж выводы о том что "птица-говорун отличается умом и сообразительностью и в неволе не живёт" и что "принц то на коне дело хорошее, но потом навоз убирать...причём и за конём тоже...", я гордо "плюнула в палитру" и заявила, что "не понимаю я этого абстракционизма" и потому " в туда я больше не ходец, меня и тут не плохо кормят"!
Шло время. И видимо моё не в меру довольное лицо многим не давало покоя... И в один совсем обычный день мой добрый друг и по совместительству муж моей подруги, заявил "молодая, красивая, умная женщина (бессовестный льстец!) и на свободе...это не прилично!".
Всё-таки друзей мы выбираем по сходству черт (ну, я то похоже именно так и делаю). Потому как друг этот, отличается такой же бараньей упёртостью, как и я! И вот этот деятель, ничтоже сумняшеся, запустил маховик по устройству моей личной жизни. Чего только люди от зависти то не сделают...да?
И однажды мне был представлен прЫнц! Без коня. На старенькой красненькой авто-развалюшке. Был он строен и молчалив... Забегая не много вперёд скажу, я попала, как в том анекдоте...
я вышла замуж потому, что он был строен и молчалив, а после свадьбы оказалось, что он не может одновременно говорить и втягивать живот...
В тот период наших жизней, мы оба совершенно не стремились к устройству личной жизни, видимо это и сплотило нас против толпы родных и близких, желавших нам этого самого устройства...
Время, не останавливая свой бег, привело нас к тому, что мы прекрасно зажили вместе, видимо опять не давая покоя своими довольными лицами окружающим.
И, более подверженный влиянию окружающих, представитель сильного пола стал настаивать на свадьбе!
Не буду утомлять вас его нелепой аргументацией и моим железобетонно-логичным её парированием.
В один, опять же обычный день, я шла по улице. День был августовский, раскалённый солнцем. Улица была малолюдной и мало затенённой. Страшно хотелось пить. И вот в одном магазинчике я купила шипучую, сладкую пакость. Делаю я такое крайне редко (вот тут то уже и надо было задуматься о том не напекло ли мне голову...). Ну, уж очень манила шипучка, гордо стоящая в холодильнике...
И вот, проходя под раскидистым вязом, я остановилась, чтобы насладиться редкой тенью и сделать глоток живительной шипучки... С дерева на меня свалился довольно крупный паук!!! Резко дернувшись и замахав руками, дабы избавить себя от насекомого, я совершенно не учла открытую емкость в этих самых руках. И тут же украсила сарафан липкими пятнами. Проходящая мимо бабулечка, привлечённая моим акробатическим этюдом, спросила:
-дочка, что случилось?
-а! паук на меня упал!
-дак паук то - это же к счастью!
Ладно. К счастью, так к счастью... И я продолжила путь. На пути меня ждало препятствие, в виде регулируемого светофором, пешеходного перехода. На светофоре сидел воробей... Как известно театралам, если в начале пьесы на стене висит ружьё, то в конце оно обязательно выстрелит... Так и с воробьями... Светофор, переключаясь на зелёный, начинает издавать звуковые сигналы. Обескураженный этим фактом воробей, взлетел! И продукты его обескураженности тут же оказались на моём, уже пострадавшем от шипучки, сарафане! Мужчину, ожидавшего со мной зелёного сигнала, этот факт невероятно развеселил! И сквозь смех, он меня утешил:
-ахахах! это к деньгам!
И счастье, и деньги... И всё мне одной! Ладно...
Мой пут лежал в т.ц.. Поднимаясь по ступенькам, я задумалась о свалившихся на меня благах и подвернула ногу.
Картина маслом! Татьяна в сарафане украшенном пятнами, следами полёта воробья, хромая, вползает в цветочный магазин, где работают знакомые дамочки. На вопросы о происхождении такого плачевного состояния, кратко излагает, всё с ней приключившееся... Сквозь хохот одна из дамочек спрашивает:
-какую ногу то подвернула?
-левую!!! (сквозь зубы рычит Татьяна, предвидя очередной подвох)
-так левую ногу то подвернуть - это к любви...
Всё! Алес! Решила я в тот момент! Паук на счастье упал! Воробей к деньгам обо.... пометил! Ногу к любви подвернула! Ну, не унести столько одной то! И я позвонила стройному и молчаливому и сказала, что завтра едем подавать заявление в ЗАГС!
Молчаливый явно чем-то там подавился и судя по звуку в трубке куда-то упал! Но, надо отдать ему должное, быстро справился с шоком, и прокрутил подготовительный процесс на максимальных оборотах, пока не очухалась... На свадьбе тому другу, что нас когда-то знакомил, было велено "следить за этой паразиткой, чтоб ноги не сделала!" и я оказалась окольцована...