Люблю шить. В лейтенантские годы получил в подарок немецкие варёнки довольно мудрёной модели. Когда их срок годности вышел, распорол их по швам, сделал выкройку и сшил точно такие же. Процесс не вызвал никаких трудностей, джинсы получились аккуратными и никто не верил, что это самодел
С тех пор без страха брался за любое шитьё, будь то сумки нужного размера для картин или ещё что-нибудь необходимое. Но, сами понимаете, это чисто техничный процесс из категории "надо", а иногда ведь "мне летать охота"
Когда мне встречаются в сети творения мастеров-квилтеров, мелькает мысль тоже что-нибудь сотворить этакое - красивое, необыкновенное и уютное... Однако, это не джинсы клонировать, тут учиться нужно. И вдохновляться, конечно. Однажды делал публикацию о
Приглашаю сегодня полюбоваться творчеством Валентины Букеевой. Работы у неё, что называется, эталонные. Мастерство и вкус потрясающие.
Валентина, представьте, шьёт не так уж давно. Училась квилтингу у лучших профессионалов. Очень любит своё дело и это видно с первого взгляда. В каждую созданную ею вещь вложена частичка души. Даже фотографии способны это передать. Можно представить ощущения обладателей этих вещей.
Всего через год после начала занятий рукоделием Валентина получила специальный приз в первом международном конкурсе. Сейчас у неё несколько наград международных конкурсов. И она уже сама даёт мастер-классы.
Оцените сложность конкурсных работ.
Валентина в своём блоге пишет: "Для меня стежка или квилтинг - это самый удивительный этап работы - настоящее волшебство, когда геометрия лоскутов и текстуры ткани оживает в изящных узорах художественного шитья. Это настоящая сказка, рассказанная языком орнамента и рисунка по ткани."
Спасибо мастеру за эти светлые сказки
Желаю всем вдохновения, эстетического наслаждения и творческих успехов!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить