Любовь Петровна Орлова День рождения: 29 января 1902. Место рождения: г. Звенигород (ныне Московская обл.). Дата смерти: 1975-01-26 (73 года). Знак Зодиака: Водолей. Восточный гороскоп: Тигр. Рост: 158 см. Деятельность: актриса театра и кино, пианистка, певица, танцовщица, народная артистка СССР
Валентина Васильевна Серова (1917-1975) (урождённая Половикова; 23 декабря 1917 (по другим данным 10 февраля 1919) — 11 декабря 1975) — советская актриса театра и кино. Рост: 166 см. Заслуженная артистка РСФСР (1946). Лауреат Сталинской премии второй степени (1947). Снималась в фильмах: "Сердца четырех" (1941) и др. Работала в Московском театре имени Ленинского комсомола, Малом театре, театре имени Моссовета. Свой день рождения Серова всегда отмечала не 23 декабря, а 23 февраля - в День Советской Армии. И ее первым мужем стал военный - прославленный летчик-испытатель, герой гражданской войны в Испании, сталинский комбриг Анатолий Серов. Случилось это в 1938 году. Однако их совместная жизнь продлилась недолго. В мае 1939 года при совершении испытательных полетов на "УЧИ-4" А. Серов разбился. А в августе того же года Серова родила сына, которого в честь погибшего отца назвали Анатолием. Однажды в 1940 году на спектакль ТРАМа "Зыковы" по пьесе М. Горького, в котором Серова играла роль Павлы, пришел 25-летний Константин Симонов. Молодая актриса произвела на него такое впечатление, что в течение нескольких недель он приходил на каждый ее спектакль и неизменно садился в первый ряд с букетом цветов. После спектакля цветы обычно вручались ей. Так произошло их знакомство. Видимо, потому, что для обоих это был уже второй брак, они не торопились оформить свои отношения официально и несколько лет жили в гражданском браке. Однако на искренности их отношений это абсолютно не сказалось. На долгие годы Серова стала Музой для молодого поэта и прозаика. Самым известным стихотворным посвящением Симонова своей жене стало "Жди меня", которое появилось в печати зимой 1941 года. В 1943- году на экраны страны вышел фильм с тем же названием, сценарий которого написал Симонов. В главной роли (жены летчика Лизы Ермоловой), естественно, снялась Серова, фильм рассказывал о верности в любви и дружбе, пронесенной сквозь суровые испытания войны.
Между тем реальная жизнь Серовой была несколько иной, чем у ее экранных героинь. По словам Марии Симоновой (ее дочери): "Она не умела ждать, хотя "Жди меня" было написано только для нее. И последняя строка "Просто ты умела ждать, как никто другой" была не вызывающим сомнения утверждением для тысяч чужих женщин. Для автора это было убеждением самого себя прежде всего в том, во что он хотел верить и верил с присущим ему упрямством".
Ранней весной 1942 года Серова в составе концертной бригады выступала перед пациентами госпиталя, который находился в стенах Тимирязевской сельскохозяйственной академии в Москве. В одной из отдельных палат этого госпиталя лежал будущий Маршал Советского Союза 46-летний Константин Рокоссовский, которого несколько дней назад ранило осколком. Серову попросили выступить перед ним, и она не задумываясь вошла в его палату. Так произошло их знакомство, которое переросло в большое чувство. К актрисе внезапно пришла новая любовь, от которой она буквально потеряла голову. Ради этой любви она готова была бросить все: мужа, театр. Однако в отличие от нее будущий маршал понимал всю зыбкость их отношений. Хотя на фронтовые увлечения полководцев кремлевские руководители смотрели сквозь пальцы, однако этот случай был особенным: в нем в качестве любовницы выступала знаменитая актриса (до этого будущий маршал встречался с роскошной блондинкой, врачом-хирургом, да еще майором по званию). В другом подобном случае актриса Алла Тарасова полюбила на фронте генерал-майора Александра Пронина, и их связь в 1945 году привела к свадьбе. В случае Серова - Рокоссовский дело обстояло иначе. Если Серова официально не была замужем, то командующий имел законную жену и дочь. Поэтому было ясно изначально, что их отношения ни во что серьезное вылиться так и не смогут. Видимо, поэтому в 1943 году Серова решилась наконец официально зарегистрировать свой брак с Симоновым. Однако даже после этого ее отношения с Рокоссовским продолжались еще какое-то время. Вот что рассказывает об этом актриса И. Макарова:
"Павел Шпрингфельд, ее давний партнер по ТРАМу и "Сердцам четырех", рассказывал мне, как однажды Серова предложила ему пари, что ровно в пять часов, минута в минуту, под ее окнами остановится правительственный "ЗИМ", из него выйдет военный, который в течение нескольких минут простоит под ее окнами по стойке "смирно". "Думаю, ты узнаешь его в лицо". С этими словами она отодвинула штору, и Паша увидел, как к тротуару подъезжает лакированный лимузин, из него выходит представительный высокий мужчина, который, как и пообещала Серова, не сдвинулся с места, а только стоял и глядел на ее окна. Паша успел рассмотреть маршальские погоны и долгий печальный взгляд из-под лакированного козырька. Рокоссовский!"
Без сомнения, об этих особых отношениях актрисы и маршала были прекрасно осведомлены и в Кремле. Когда шла война, им не придавали особого значения. Это было распространенным явлением среди военачальников (был даже придуман такой термин - походно-полковая жена), но в мирное время терпеть их были не намерены. Поэтому в 1946 году маршал и актриса разъехались в разные стороны: Рокоссовского направили сначала в Северную группу войск, а затем и вовсе за пределы СССР- в братскую Польшу на должность министра обороны. Серова осталась в Москве. Знавший об этом увлечении своей супруги Симонов в конце концов ее простил. Однако семью это так и не сохранило.
Последний официальный успех Серовой произошел в 1946 году, когда она одновременно была удостоена Сталинской премии и звания заслуженной артистки РСФСР за участие в фильме "Глинка" (правда настоящим творческим взлетом эту маленькую роль назвать нельзя).
Вспоминает И. Макарова: "1946 год еще больше упрочил ее славу и положение среди первых советских звезд... Летом она побывала с Симоновым в Париже. У нее есть дом в Переделкине и роскошная квартира на улице Горького, где жизнь поставлена на широкую ногу - две домработницы, серебристый трофейный "Виллис" с открытым верхом, который она водит сама, шумные застолья, которые собирают "всю Москву". Ее имя и союз с Симоновым, как и полагается, окружены молвой, разноречивыми слухами, сплетнями. Оба они слишком заметные и яркие люди, чтобы оставаться в тени. Говорят, что он влюблен в нее уже не так, как прежде. Говорят, что у нее были романы и он об этом знает..."
Элина Быстрицкая ( Elina Bystrickaya ) Дата рождения: 4 апреля 1928 г. Возраст: 89 лет Место рождения: Киев, Украина Рост: 165 Деятельность: актриса, Народная артистка СССР Семейное положение: разведена
Людмила Гурченко (12 ноября 1935, Харьков - 30 марта 2011) - советская и российская актриса театра и кино, певица, кинорежиссёр, народная артистка СССР. По национальности русская. Украинская фамилия Людмилы Марковны - следствие ошибки в паспортном столе. Настоящая фамилия ее отца – Гурченков, он был по национальности русским. Сама актриса также считала себя русской: "Я, русский человек, выросла на Украине и впитала в себя все украинское..."
Светлана Афанасьевна Светличная (род. 15 мая 1940, Гюмри, Армения) - советская и российская актриса, заслуженная артистка СССР.
Рост: 170 см. Параметры: 92 - 60 - 90
Известные роли в кино: девушка-контрабандистка (Герой нашего времени, 1966), Анна Сергеевна (Бриллиантовая рука, 1968).
Юлия Константиновна Борисова (род. 17 марта 1925, Москва) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР. Актриса преимущественно театральная, Юлия Борисова мало снималась в кино и более известна по тем спектаклям Театра им. Вахтангова, которые демонстрировались по телевидению: "Город на заре", "Принцесса Турандот", "Миллионерша", "Иркутская история", "Конармия", "Антоний и Клеопатра". В кино сыграла, в частности, Настасью Филипповну в фильме "Идиот" (1958) по Ф. М. Достоевскому и Елену Кольцову в фильме "Посол Советского Союза" (1969).
Юлия Борисова в роли Настасьи Филипповны в фильме "Идиот" (1958)
Ирина Константиновна Скобцева (род. 22 августа 1927, Тула) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР. Рост: 163. Семейное положение: Была замужем за Сергеем Бондарчуком. Дебютировала в кино в 1955 году, исполнив роль Дездемоны в фильме "Отелло" по одноимённой трагедии Шекспира
Татьяна Самойлова (4 мая 1934, Санкт-Петербург - 4 мая 2014) - советская и российская актриса, наиболее известная по роли Вероники в фильме "Летят журавли" (1957). Из интервью Татьяны Самойловой: "Мы же полукровки с братом. У нас мама – чистокровная еврейка, а отец – чистокровный русский". Также актриса говорила, что именно от матери-еврейки она унаследовала чуть раскосые глаза.
Татьяна Клюева (род. 25 августа 1951, Москва) - советская актриса, наиболее известной ролью которой является Варвара в фильме "Варвара-краса, длинная коса" (1969). После замужества взяла фамилию мужа (Гагина), уехала в Севастополь (муж был моряком) и практически не снималась в кино. По национальности русская.
Татьяна Клюева в фильме "Варвара-краса, длинная коса" (1969)
Наталья Седых (род. 10 июля 1948, Москва) - советская и российская балерина, фигуристка, актриса. Самая известная её роль - Настенька в фильме "Морозко" (1964). Немного о фамилии "Седых": она может показаться украинской, однако это одна из древнейших русских фамилий, возникшая на Русском Севере. Подобные фамилии, в которых прилагательное закрепилось в родительном падеже множественного числа, имеют значение "из семьи таких-то": глава семьи – Седой, члены семьи – Седые, каждый из них – из семьи Седых.
Лидия Циргвава (14 апреля 1923, Харбин, Китай - 31 декабря 2013) - советская и российская актриса, художник. По национальности грузинка. Более известна как Лидия Вертинская (по фамилии мужа - русского певца Александра Вертинского). Мать актрис Анастасии и Марианны Вертинских.
Марианна Александровна Вертинская (род. 28 июля 1943, Шанхай, Китай) - советская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР. Марианна Вертинская из известной артистической семьи. Её отец - русский певец Александр Вертинский, мать (грузинского происхождения) - актриса и художник Лидия Вертинская (девичья фамилия Циргвава), младшая сестра Анастасия - актриса. Самая известная роль Марианны Вертинской в кино - Аня (Застава Ильича, 1964).
Наталья Николаевна Фатеева (род. 23 декабря 1934, Харьков, Украина) - советская и российская актриса, народная артистка РСФСР. Самая известная роль в кино - Зоя (Три плюс два, 1963)
Маргарита Борисовна Терехова (род. 25 августа 1942, Туринск, Свердловская область) - советская и российская актриса, режиссёр, народная артистка России. Одна из самых известных её ролей - Миледи в фильме "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978).
Любовь Полищук (21 мая 1949, Омск - 28 ноября 2006) - советская и российская актриса, народная артистка России.
Рост: 172 см. Параметры: 88 - 63 - 89
Из интервью актрисы: "У меня мама — украинка, отец — донской казак. С детства мы все говорили по-украински".
Майя Георгиевна Менглет (род. 8 августа 1935, Москва) - советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР. В некоторых источниках можно встретить информацию, что Майя Менглет - еврейка, однако это не так. Менглет - русская фамилия, возникшая после войны 1812 года, когда прапрапрадед Майи Менглет, капитан французской армии, перешел на российскую службу и принял православие. Отец Майи - известный актер Георгий Павлович Менглет. Самая известная роль Майи в кино - Тоня в фильме "Дело было в Пенькове" (1957). Леонид Брежнев считал Майю Менглет идеалом красоты и смотрел "Дело было в Пенькове" несколько раз. Майю Менглет называли "русской Софи Лорен".
Татьяна Вениаминовна Веденеева (род. 10 июля 1953, Волгоград) - советская и российская телеведущая и актриса. Была ведущей различных телепрограмм: "Будильник", "Утро", "Татьянин день", "Спокойной ночи, малыши!", "В гостях у сказки" и др. Некоторые роли в кино: Геро (Много шума из ничего, 1973), Наташа (Сержант милиции, 1974), Элла Делей (Здравствуйте, я ваша тётя!, 1975).
Наталья Николаевна Кустинская (5 апреля 1938, Москва - 13 декабря 2012) - советская актриса, заслуженная артистка России. Известные роли в кино: Наталья (Три плюс два, 1963), киноактриса, подружка режиссёра Якина (Иван Васильевич меняет профессию, 1973), Полина Полипова, дочь Лахновского (сериал "Вечный зов", 1973-1983).
Галина Викторовна Беляева (род. 26 апреля 1961, Иркутск) - советская и российская актриса, заслуженная артистка России. Известные роли в кино: Ольга Скворцова (Мой ласковый и нежный зверь, 1978), Верочка Лисичкина (Ах, водевиль, водевиль…, 1979), Анна Павлова (одноименный фильм, 1983), Джоанна Сэдли (Черная стрела, 1985), Варвара Лопухина (Лермонтов, 1986).
Галина Беляева в фильме "Мой ласковый и нежный зверь" (1978)
Вера Валентиновна Алентова (род. 21 февраля 1942, Котлас, Архангельская область) - советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России. Самая известная роль в кино - Катерина (Москва слезам не верит, 1979).
Людмила Михайловна Савельева (род. 24 января 1942, Санкт-Петербург) - советская и российская актриса, народная артистка РСФСР. Самая известная её роль - Наташа Ростова в фильме Сергея Бондарчука "Война и мир" (1967).
Людмила Савельева в роли Наташи Ростовой в фильме "Война и мир" (1967)
Наталья Евгеньевна Трубникова (род. 17 июля 1955, Москва) - советская балерина и актриса. Самая известная роль в кино - принцесса Мелисента в фильме "31 июня" (1978). После роли в этом фильме, по её собственному выражению, превратилась в "актрису кинопроб" - режиссёры не утверждали её на роли, предполагая, что она скоро уедет за границу.
Наталья Трубникова в роли принцессы Мелисенты в фильме "31 июня" (1978)
Наталья Николаевна Гурдина (20 июля 1938, Сан-Франциско, США - 29 ноября 1981), более известная под псевдонимом Натали Вуд / Natalie Wood - американская актриса русского происхождения. Наталья - дочь российских эмигрантов Николая Степановича Захаренко, родом из Владивостока, и Марии Степановны Зудиловой, родом из Барнаула. После принятия гражданства США отец сменил фамилию на "Гурдин". Натали Вуд считала себя "очень русской", знала русский язык и исповедовала православие. Младшая сестра Натальи, Светлана, более известная как Лана Вуд, также была актрисой. Натали Вуд начала сниматься в кино уже в возрасте 4-х лет, а в 9 лет впервые исполнила главную роль в фильме "Чудо на 34-й улице" (1947). Мировую славу Натали Вуд принесло участие в фильмах "Вестсайдская история" (1961), "Джипси" (1962) и "Большие гонки" (1965).
Людмила Алексеевна Чурсина (род. 20 июля 1941, Душанбе, Таджикистан) - советская и российская актриса, народная артистка СССР. Известные роли в кино: казачка Дарья (Донская повесть, 1964), Виринея (одноименный фильм, 1968), Анфиса Петровна Козырева (Угрюм-река, 1969), Олеся (одноименный фильм, 1971).
Виктория Яковлевна Фёдорова (18 января 1946, Москва — 5 сентября 2012) - советская и американская актриса, писательница, сценарист. Дочь советской актрисы Зои Фёдоровой и военного атташе при посольстве США в СССР Джексона Тейта. Тейт был выслан в мае 1945 года из СССР и в течение 18-ти лет не знал, что у него есть дочь Виктория в другой стране. Мать Виктории за связь с американцем была обвинена в шпионаже и приговорена к 25 годам лагерей. Виктория Фёдорова воспитывалась тетей, которую до 9 лет считала своей мамой.
Известные роли Виктории Фёдоровой в советских фильмах: журналистка Лена (Урок литературы, 1968), Дуня Раскольникова (Преступление и наказание, 1969), Галина (О любви, 1970), Катя (Расплата, 1970).
Анастасия Александровна Вертинская (род. 19 декабря 1944, Москва) - советская и российская актриса, народная артистка РСФСР.
Рост: 172 см. Параметры: 88 - 58 - 90
Младшая сестра Марианны Вертинской. Известные роли в кино: Ассоль (Алые паруса, 1961), Гуттиэре (Человек-амфибия, 1961), Офелия (Гамлет, 1964), Лиза Болконская (Война и мир, 1968), Оливия (Двенадцатая ночь, 1978), Маргарита (Мастер и Маргарита, 1994). Также Анастасия Вертинская озвучивала Констанцию Бонасье, которую в фильме "Д’Артаньян и три мушкетёра" (1978) сыграла Ирина Алфёрова.
Анастасия Вертинская в роли Офелии в фильме "Гамлет" (1964)
Светлана Андреевна Фомичёва (род. 24 марта 1947, Кишинёв, Молдова), более известная под псевдонимом Светлана Тома - советская и российская актриса. Светлана Тома (псевдоним взят по фамилии её прабабушки) запомнилась зрителям в первую очередь по ролям цыганок Маши (Живой труп, 1968), Рады (Табор уходит в небо, 1976) и Тины (Мой ласковый и нежный зверь, 1978), однако никаких цыганских корней у нее нет, а по национальности она является русской: "Папа мой русский, воронежский, из села Сомовка Добринского района. Там вся деревня носила фамилию Фомичевы, это моя фамилия по отцу. А по маме у меня такая история: моя прабабушка - француженка - вышла замуж за австрийца, потом добавились венгры, румыны".
Светлана Тома в фильме "Табор уходит в небо" (1976)
Ирина Ивановна Алфёрова (род. 13 марта 1951, Новосибирск) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России. Известные роли в кино: Дарья (Хождение по мукам, 1977), Констанция (Д’Артаньян и три мушкетёра, 1979), Ксения (Василий Буслаев, 1982).
Ия Нинидзе (род. 8 сентября 1960, Тбилиси) - советская грузинская и российская актриса театра и кино, народная артистка Грузии. По национальности грузинка.
Ия Нинидзе в фильме "Орех Кракатук" (1977)
Анна Владленовна Самохина (девичья фамилия - Подгорная; 14 января 1963, Гурьевск, Кемеровская область - 8 февраля 2010) - советская и российская актриса театра и кино, телеведущая и певица. Известные роли в советском кино: Мерседес (Узник замка Иф, 1988), Маргарита (Воры в законе, 1988), цыганка Маритана (Дон Сезар де Базан, 1989), княжна Елизавета Тараканова (Царская охота, 1990).
Наталья Азариевна Лапина (род. 5 августа 1963, Нижний Новгород) - советская и российская актриса, певица. Известные роли в кино: королева Испании Мария-Анна Нойбургская (Дон Сезар де Базан, 1989), Элизабет Руссе (Руанская дева по прозвищу Пышка, 1989).
Наталья Лапина в фильме "Дон Сезар де Базан"
Оксана Фандера (род. 7 ноября 1967, Одесса) - советская и российская актриса. Её отец Олег Фандера - наполовину украинец, наполовину цыган, мать - еврейка. Из интервью с актрисой:
– Оксана, в вас смешаны три крови: украинская, цыганская и еврейская. В чем они проявляются?
– В том, наверное, что я готовлю как украинка, люблю свободу, как цыганка, а мировую скорбь чувствую, как еврейка.
– Кем вы себя чувствуете в большей степени?
– Сейчас могу в равной мере ощущать себя той, другой и третьей.
Рената Литвинова родилась 12 января 1967 года в Москве. Имя Рената актриса получила в честь своего дяди Рината, который был татарином. Мать будущей актрисы — Алиса Михайловна Литвинова работала врачом-хирургом, отец Мурат Аминович Вергазов (1940—1987) также был врачом. Известная актриса и просто красивая женщина Рената Литвинова является примером успешной, независимой современной женщины. При этом карьера не стоит для неё во главе угла. Элегантный ретрообраз для Ренаты гармоничен и комфортен, не зря её называют «иконой стиля». Источником вдохновения для Литвиновой служит любовь.
Семейное положение: разведена
Место жительства: Москва
Количество детей: дочь Ульяна
Рост: 176 см
Вес: 58 кг
Занятие: сценарист, актриса театра и кино, режиссёр.
Биография
Появилась на свет Рената Муратовна Вергазова в российской столице январским
днём 1967 года в семье медиков. Отец, потомок древнего татарского княжеского рода, ушёл из семьи почти сразу же после появления дочери. Мама Алиса Михайловна, по профессии челюстно-лицевой хирург, была вынуждена отдавать много времени работе, чтобы дочка ни в чём не нуждалась.
На формирование личности актрисы большое влияние оказали родители Алисы Михайловны. Дедушка, выходец из дворянской семьи, работал инженером на заводе, а бабушка, имеющая польско-украинские корни, увлекалась модой, сочиняла стихи и занималась общественной жизнью.
Рената училась в обычной московской школе, там начала писать рассказы и увлекательные истории. Кроме этого, девочка посещала секцию по лёгкой атлетике, занималась танцами, окончила музыкальную школу.
По утверждению Ренаты, она была очень скромным и закомплексованным ребёнком.
Карьера
После окончания школы в 1984 году девушка решила поступать во ВГИК. Ей передалась любовь матери к кинематографу, Вергазова с детства писала рассказы, да и институт был рядом с домом. Она легко сдала экзамены и поступила. На сценарно-киноведческом факультете училось много молодых парней, поэтому на длинноногую блондинку обратили внимание все.
Её сокурсниками были Александр Башаров, Роман Качанов, Иван Охлобыстин. Там она обрела много друзей и единомышленников. Студентка писала сценарии, снималась в учебных и дипломных работах сокурсников.
Её кинематографический дебют состоялся в 1989 году, а в 1994 девушке предложили главную роль в фильме «Увлеченье», потом были съёмки ещё шести картин этого же режиссёра с участием Ренаты.
Но настоящую известность Литвиновой принёс сериал «Граница. Таёжный роман», где снялся и Михаил Ефремов. Рената с улыбкой вспоминает об этом, давая интервью журналистам: «Мы с Мишей Ефремовым в «Границе…» два таких неформала: он — пьющий, я — сумасшедшая…».
Заслуженная артистка РФ вписала в свою актёрскую биографию тридцать три фильма, написала сценарии к 14 картинам и срежиссировала – шесть. Помимо этого, является ведущей нескольких программ о моде, участвует во мхатовских спектаклях, представляет многие косметические, автомобильные и ювелирные бренды, а в 2014 году выпустила авторскую коллекцию одежды стиля 50 –х годов 20 века, издано несколько её книг.
Валерий Тодоровский, причитав повесть Литвиновой, снял по ней фильм «Страна глухих». В 2014 году вышла комедия «Гена-Бетон» с её участием.
Заслуженная артистка РФ вписала в свою актёрскую биографию тридцать три фильма, написала сценарии к 14 картинам и срежиссировала – шесть. Помимо этого, является ведущей нескольких программ о моде, участвует во мхатовских спектаклях, представляет многие косметические, автомобильные и ювелирные бренды, а в 2014 году выпустила авторскую коллекцию одежды стиля 50 –х годов 20 века, издано несколько её книг.
Валерий Тодоровский, причитав повесть Литвиновой, снял по ней фильм «Страна глухих». В 2014 году вышла комедия «Гена-Бетон» с её участием.
Личная жизнь
Про свою личную жизнь Рената говорить не любит. Первый брак, просуществовавший всего год, и мужа, кинопродюсера Антипова, никак не комментирует.
Вторым избранником Литвиновой стал бизнесмен Леонид Добровский. Они оформили отношения в 2001 году, а летом этого же года у пары появилась дочурка Ульяна. Но семья просуществовала всего 5 лет. В 2006 году произошёл скандальный развод, получивший обширную огласку, благодаря скандальным судебным разбирательствам.
Позже, мама актрисы рассказала, будто у молодых людей были нормальные отношения, пока в прессу не просочились слухи о том, что Рената Литвинова и Земфира Рамазанова как-то уж очень тесно дружат. Это привело Добровского в бешенство. Он несколько раз кидался на жену с ножом. Рената была вынуждена подать заявление о расторжении брака.
Развод и всеобщие обсуждения крепкой женской дружбы не повлияли на отношения подруг. Более того, всё чаще стали поговаривать, что Земфира с Ренатой живут вместе. Литвинова срежиссировала для певицы 8 клипов, в 2008 году сняла документальный фильм о подруге, который называется «Зелёный театр в Земфире».
Масло в огонь подлили некоторые бывшие однокурсники актрисы, утверждая, что Рената и во время учёбы не баловала вниманием мужчин, т. к. сама обладает мужским целеустремлённым характером.
P.S. У нас очень много милых, очаровательных, талантливых актрис, но о них напишу отдельно!