Решила поделиться своим опытом по обработке фотографий в программе CorelDRAW. В этой программе я обрабатываю фотографии уже давно, и она мне нравится своей простотой и удобством. Несмотря на многочисленное количество мастер-классов по фотошопу, именно с этой программой мне не удалось найти "общий язык" и с ней я не работаю.
С помощью данного мастер-класса вы сможете обработать фотографию менее чем за три минуты. Если честно, я свои фото обрабатываю за 1 минуту :) Ниже я выложила фотографии "до" обработки и "после".
Также предлагаю вашему вниманию обработку работ моей коллеги.
Итак, если вам стало интересно, смотрим дальше сам процесс :)
Шаг 1. Открываем программу CorelDRAW Х7 (или версию ниже), чем кнопку "Файл", затем "Импорт", выбираем в появившемся окне нужную фотографию. На втором фото скриншот появившегося окна, где нужно нажать впоследствии кнопку "Импорт" (рядом с кнопкой "Отмена").
Шаг 2. Наводим курсором на верхний угол картинки, у вас курсор поменяется на двойную стрелку влево-вправо, нажимаем и тянем этот угол вниз. Таким образом, размер картинки уменьшится и нам удобнее с ней работать.
Шаг 3. Обрезаем фото от лишних деталей. Для этого есть специальная кнопка "Обрезка". Выделяем нужную нам область на картинке, двойным щелчком мыши подтверждаем действие.
Шаг 4 Обрабатываем фото. В пункте "Растровые изображения" выбираем "Лаборатория по корректировке изображений". У нас открывается окно. Здесь можно отредактировать основные параметры. Я сначала выбираю температуру и совсем немного ее сдвигаю влево (мне нравятся чуть желтоватые фото, свет на них выглядит теплее). Затем выбираю нижние параметры — "Промежуточные тени" и далее поднимаюсь выше. Что это дает, когда изначально корректируются нижние параметры, впоследствии меньше корректируется яркость и контрастность и обработка получается естественнее.
Когда результатом вы довольны, нажимаем "ОК"
При желании вы можете на картинке разместить текст. Для этого выбираем на левой панели букву "А". Набираем текст. На верхней панель свойств можно подобрать красивый шрифт и установить подходящий размер. В правой колонке можно поменять цвет шрифта. И у нас получается итоговый результат:
Последний рывок — сохранение фотографии.
Снова кнопка "Файл", затем "Экспорт". У нас откроется окно с предложением сохранить фото в нужную папку, т.е. мы выбираем путь сохранения. А в строке "Имя файла" указываем название. Тип файла JPEG.
Далее нам программа предлагает сделать дополнительные настройки. И я предлагаю вам ими воспользоваться.
Изначально наше фото сохраняется в большом объеме 1,74 МБ — это очень много и нам совершенно не нужно. Давайте сэкономим место на компе :)
Выбираем пункт "Настройка" (стрелочка №8), строчка "JPEG высокого качества".
Программа немного подгружает и вуаля, вместо 1,74 МБ получается около 300 КБ.
Я пыталась очень подробно описать весь процесс работы. Чтобы каждый, кто еще не работал с данной программой смог быстро получить нужный результат. Но, сразу предупреждаю, если у вас изначально плохое фото, например, фотографировали поздно вечером при искусственном освещении, программа вам не "вытянет" фотографию. Я фотографирую только при дневном освещении и то, фон получается сероватым и неприглядным. Кстати, возможно вам будут интересны мои настройки на фотоаппарате. Я пользуюсь Canon G12 — это не зеркалка, ISO100, экспозиция +0,8
Надеюсь, данный мастер-класс был интересным и полезным! И буду очень рада, если вы нажмете на кнопку "Нравится" :)