Доброго времени суток!
Вот и настал тот день, когда я выставляю работы Мастеров, принимающих участие в этом конкурсе! Затаив дыханье, я ждала эти работы, и теперь очень рада, что могу представить их вам...))))
Дорогие Мастера, люблю вас всех бесконечно! Слежу за вашим творчеством... ещё пару лет и будет уже десятилетие, как мы идём с вами по этому прекрасному пути - Живопись на Камне... а 10 лет - это уже серьёзно..)))) Вы же понимаете, что конкурс - это всего лишь условность.. главное, что мы сегодня здесь.. все вместе!!!
1. Юралга Норд -
Кулон "Великая октябрьская меланхолия"
"Я спасаю свой внутренний лес.
Кто-то выбросил из небесного окна холодильник: слишком рано морозы объяли здесь все. Это не-нор-маль-но.
Смотри, здесь только что цвело и зрело, а сейчас голые ветки. Они подбираются ближе к моему сердцу, к самой сути: крючковатые и острые.
Смотри, здесь была трава, которая не успела пожелтеть. Теперь она под снегом мается бессонницей, и ни один доктор ей не поможет.
Но моя точка отсчета незыблема, мой медный лес не будет укрыт снегом раньше времени, уйдет депрессия - и я говорю слова, которые знаю только я. Говорю их себе под нос, они бьются в голове, как мухи в стекло.
Да не подступит печаль ко мне, когда нет повода печалиться. Да не выпадет снег в моем сердце, пока не настала зима"
Древесина венге, моховый агат, поталь, роспись маслом. Размер 7 см.
2. Марина Изотова -
Кулон "Осенняя симфония"
Мне нравятся осенние парки , тихим солнечным днём. Прогулки умиротворяют и наполняют меня спокойствием и тихой радостью бытия! Во мне рождается гамма чувств похожая на музыку.
Вот что вдохновило написать эту работу.
Камень агат, размер 9,5х7 см. Подвес - бусины агата, варисцита, чешское стекло, фурнитура , кожаный шнур.
3. Марина Лесникова -
Кулон "Осенняя Феечка"
Осенние феи скучать не умеют,
Прилежно учились они волшебству,
И так любят осень, что с легкостью носят
Медовые краски, даря божеству
Картины природы в любую погоду…
Ни с чем не сравнится багряный этюд…
И осень прекрасна, как яркая сказка,
И я не устану твердить ей:
- ЛЮБЛЮ !
("Осенние феи", Наталья Рыбальская)
Кулон создан специально для этого конкурса. Не буду оригинальна - осень и мое любимое время года, особенно в лесу, и особенно, когда идет мелкий моросящий дождь... Урвала в этом году несколько таких сказочных моментов!
Почему Феечка? Ну, кто-то ведь должен управлять этой сказочной феерией цвета, кружить листья, напевать осенние мелодии ветру, одаривать лесными дарами всех страждущих... Так что пусть будет Феечка!
Камень кулона - крупный агатовый срез, в качестве стразов белый топаз и танзанит. В подвесе цитрин "изюм" (хотя по мне так больше напоминает плоды белой шелковицы), натуральный кожаный шнур и авторская бронза Анны Черных.
4. Евгения Белоусова -
Панно "Дух осеннего чаепития"
Все время спешка - ловить каждый день, глотать каждое мгновенье.
Неумолим бег стрелок, и минуты пролетают как пули: вчера, сегодня, завтра...
Вот бы выдохнуть, вот бы остановиться, но нет, говоришь себе - завтра, на выходных, через месяц.
И где-то позади остались и шумная весна, и солнечное лето, и осень, драгоценная осень иссякает, утекает сквозь пальцы призрачным теплом.
И вдруг однажды за окном - первый снег, и крыши смотрят на тебя с немым, белоснежным укором.
Сколько так и не успел? Сколько еще не успеешь?
И тогда приходит время.
Дела брошены, часы остановлены, руки достают старый потертый чайник, пальцы захватывают щепоть сухих трав.
Он приходит к тебе с первым терпким, обжигающим глотком, окутывает невесомой вуалью, растекается в воздухе белым дымом.
"Потом", - говорит он тебе. - "Все потом. Это мгновенье замерло. Не рушь его. Ты все успеешь, но не сейчас. Сейчас есть лишь ты и тишина".
И пока он рядом с тобой, а в руке твоей шершавая чашка - мир незыблем.
5. Моя вещь (вне конкурса, как члена жюри), если только кусочек зрительских симпатий перепадёт..)))
Колье "Осенний Сон Стрекозы"
Поздняя осень.. мозаика листвы, покрывающей землю, потеряла былую яркость и погасла… и морозный холод ночи сковывает настолько, что кажется, ещё чуть-чуть и потеряешь ощущение жизни… только в крыльях ещё теплится огонёк надежды, что и эта морозная ночь уйдёт…
…и ночь снова уходит… ночь всегда уходит сама, потому что её время прошло…
И с первыми лучами робкого осеннего утреннего солнца ледяная морось начинает превращаться в капли чистой утренней воды! Живительный огонёк жизненного тепла растекается тонкими согревающими нитями по всему телу… и уже точно знаешь, что впереди ещё целый осенний солнечный ароматный день, длинный, как целая жизнь…
…расправляешь крылья… и летишь… летишь… летишь…
(Азуромалахит, лабродор, родиевая фурнитура, кожаный шнур.)
Высказывать своё мнение о работах и голосовать можно здесь в комментариях, а можно заглянуть на сайт конкурса, там представлено большее количество фотографий каждой работы. Истории создания или сопровождения украшений на этот раз я перенесла сюда. Это всегда очень интересно, помогает заглянуть в самую суть каждой вещи.
Интересных вам впечатлений от просмотра конкурсных работ, друзья!