Здравствуйте, друзья!
Это МК-шутка. Искренне надеюсь, что он насмешил Вас. Если что -- простите великодушно.
Затем его прессуют под большим давлением. И получают однородную янтарную массу.
Добавляют в нее красители.
Это и есть прессованный ("плавленный") янтарь"
____________________________________________________---
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЙТЕ ПРЕДЛОЖЕННОМУ НИЖЕ СПОСОБУ!
МК выглядел правдоподобно потому, что на всех фотках, кроме одной, настоящий янтарь. И только на одной фотографии мёд!
Думаю, что у всех, кто много работает с янтарем, остаются кусочки этого потрясающего самоцвета, которые и выбросить жалко, и что с ними сделать непонятно. Вот примерно такие:
Сегогдня я расскажу о том, как сделать из этих обломков очень симпатичные бусины. Итак, берем фольгу, сворачиваем ее в кулечек, засыпаем янтарную крошку:
Далее, тщательно заворачиваем (ведь янтарь должен плавиться БЕЗ доступа воздуха) и помещаем в разогретую на полную мощность духовку. Через полчаса вынимаем, осторожно разворачиваем. Вот что должно получиться в результате:
Внимание! Это мед налит в фольгу!
Затем аккуратно капаем на тарелочку, набрав плавленый янтарь в ложечку. Если необходимо сделать в бусинках отверстия, то нужно сразу, пока янтарь не застыл, воткнуть в каплю янтаря проволоку:
Когда бусинки остынут, их необходимо аакуратно отделить от тарелки с помощью ножа.
Если хочется получить большой кусок янтаря, то можно оставить все остывать в фольге, но имейте ввиду, что результат получится непрозрачным из-за неравномерного охлаждения.
Кроме того, можно помещать в янтарную каплю различных древних насекомых:
Вот и все, очень просто! Добавлю лишь, что я настоянетльно рекомендую использовать для плавления только те кусочки янтаря, которые не пригодятся в дальнейшем!
Приятного Вам творчества и хорошего настроения!