Хочу вам рассказать интересную историю из жизни.
Недавно один незнакомый мужчина интересовался ценой на одну из моих проданных картин. Я ответила - почти 5 000 руб. На это он мне ответил:
"Искусство не может быть за порогом бедности..если это искусство, оно по цене постера не должно продаватся".
Ок.
Пишу: "За какую цену вы готовы приобрести копию этой картины?
Ответ:
"Денег нет, туды-сюды, если будут, то закажу принципиально. В советское время портрет Ленина стоил 500 руб., коробок спичек столько то, если сделать перерасчет... и т.д и т.п."
В общем, суть его мысли ясна, но рассуждать было не о чем, и диалог быстро затух)))
Это я к чему пишу. Половина страны у нас наблюдатели-философы-критики, а как до дела доходит, то и нет никого))
А я работаю и живу сейчас, а не в советском времени, мне все равно, сколько стоил портрет Ленина и прочих лиц. Просто нет времени вести абстрактные беседы, т.к. реально занимаюсь делом и работа стоит.
P.S. Если вы считаете, что я не должна продавать свои картины по цене постера, то вы всегда можете обратиться ко мне с пометкой "Во имя искусства". Я буду иметь вас в виду, и сделаю расчет специально для вас