Любите массаж? Хотите расслабиться? А расслабиться, увлажнить кожу и массаж одновременно? Тогда массажные свечи - для вас!
Мир Handmade доверху наполнен самыми разнообразными средствами для ухода за собой-любимой (/любимым). Каждый сам делает свой выбор – воспользоваться магазинными средствами для ухода за кожей, сделать эти средства самостоятельно, или же, приобрести их у мастеров, которые занимаются их изготовлением. И каждый из этих выборов обоснован и имеет право на существование.
Вот заметка о массажных свечах – что они собой представляют, как их применять и зачем вам это надо.
Само словосочетание сбивает с толку – свеча «массажная». Так свеча или массаж? – возможно, спросите вы.
Ответ один. Вернее, два – и свеча, и массаж.
Массажные свечи – еще один способ сделать себе приятно. Можно даже и без помощи ближних))
В их составе присутствуют эфирные масла, твердые, полезные и питательные масла для кожи (например, масла кокоса, какао, Ши (карите)), витамин Е. Когда свеча нагревается, масла, входящие в ее состав, плавятся, и вы получаете идеальное массажное средство.
Разогретые масла, питающие и увлажняющие, в сочетании с эфирными маслами, дают великолепный эффект. Это расслабление, спокойствие, удовольствие от процесса (массаж любят многие люди). Кожа становится шелковистой, нежной и ухоженной. Таким образом, вы получаете сразу целый список плюсов.
В основном, для массажных свечей используется красивая и удобная (!) тара. Это стаканчики и небольшие «кувшинчики» с удобной выемкой для выливания масла. Например, вот такая:
Имея массажную свечу, вы можете использовать ее по одному, или сразу по всем предусмотренным для нее назначениям. В процессе горения она источает нежнейшие ароматы, наполняющие душевным теплом ваш дом, и вас самих.:) Опять же, разогретыми маслами можно сделать массаж «ближнему», или помассировать себе уставшие части тела. К слову, очень помогает для уставших за трудовой день ножек. Об остальном не говорю, т.к. массаж все-таки дело сугубо личное, и у всех свои предпочтения. 2-3 зажженные ароматные свечи создают положительную и уютную атмосферу.
Какое отношение это имеет к вам?)) Вы можете подарить массажную свечу самому дорогому человеку – себе. Или самому дорогому близкому человеку. Или не дорогому человеку. Или не близкому человеку. Или незнакомцу) Маме, подруге, другу, мужу, парню – я могу долго продолжать этот список, закончится он, наверное, братом, сватом, и третьим мужем пятой сестры:) Просто так, или на праздник. По поводу и без повода. Массажная свеча – это наслаждение. Дарите наслаждение себе и близким.
Так вот, как использовать массажные свечи: первым делом зажечь ;) Если вы хотите сделать массаж – подождать несколько минут, наслаждаясь ароматом, пока масла станут жидкими. Дать немного остыть, далее наносить на тело и делать массаж. Если не массаж – то просто зажечь) Вы знаете, все предельно просто.
Где их брать? Можно купить у мастеров на ярмарке или в интернете. Можно купить в магазинах, а можно сделать и самим. Вы можете заказать свечу, в составе которой будут выбранные вами масла. Но я все-таки считаю, что лучше сделать самостоятельно. Заодно освоите новые техники, попробуете разные вариации и сочетания, и себя, любимого/любимую порадуете.
В любом случае, я советую вам их попробовать! Вы не пожалеете ни на секунду!
Используйте многообразие способов и средств ухода, выбирайте для себя самое лучшее, и идеально подходящее именно вам.
Всем добра! С теплом и любовью, Gantari.