Я люблю Новый год. С детства и по сей день. Сама не знаю почему, но это самый волшебный для меня праздник. Время исполнения желаний. Время чудес. А ещё он и самый уютный из всех праздников.
Так замечательно наряжать ёлку, доставать старые знакомые игрушки, с удовольствием добавлять к ним новые. Так приятно потом сесть рядом и очистить первый мандарин, чтобы его запах смешался с запахом смолы... А ещё я люблю, чтобы в Новый год горели свечи! Много, разных! Когда горят свечи — всегда уютно. В открытом огне есть что-то первобытное, мистическое... даже если это пламя маленькой свечки.
Я ещё я люблю, чтобы свечи горели не просто так, а в красивых подсвечниках. Тогда красиво и когда свеча не горит :)
Так получается, что я часто экспериментирую с подсвечниками, делаю из из того, что есть под рукой, потому что всегда в последний момент не хватает времени! Но красоты-то хочется!
И, если вы так же не равнодушны к красивым вещам, свечам и, как и я, ищете лёгких путей для достижения глобальных (ну да, красота же вроде как спасёт мир) целей, то я с удовольствием поделюсь подборкой оптимальных, на мой взгляд, решений для подсвечников. Меня они не раз выручали. Отталкиваясь от них, можно смоделировать что угодно.
Не верите?
Смотрите!
Начнём с самого простого и любимого мной — подсвечники из бокалов. В каждом доме есть такие или похожие. Желательно на длинной ножке, но я как-то использовала и коньячные. Подсвечник за две минуты! Положите внутрь перевёрнутого бокала еловую или сосновую веточку, маленькую игрушки, немного мишуры — готово! И меняйте декор хоть каждый день:)
Для этих подсвечников потребуется минут пять-десять. Ну и потом побольше — чтобы отмыть :) Я делала подобные при помощи горячего клея. После праздников засовывала стакан в горячую воду — клей отмокает и его можно убрать без вреда для посуды.
Сейчас зима такая, что проще добыть разные палочки-веточки... но и с ними красиво!
Если лень выходить из дома — берём прищепки! А если их ещё покрасить или сделать декупаж — вообще эксклюзив получится!
Может, вы собираете пробки и пока так и не решили для чего? Определённо, для декора подсвечников! Не собираете? Начинайте :)
Сейчас речь пойдёт о дачных вариантах. Хотя... мы много времени проводим на кухне, готовясь к Новому году. Там тоже должно быть красиво :)
Но я все же склоняюсь к даче.
Новый год на природе, в приятной компании, а ещё можно нарядить ёлку «живую и настоящую» — ну не чудо ли?
А ещё на даче часто собирается большое количество вещей в общем-то не нужных... но иногда очень полезных!
Воронки, например :)
Или половники :)
В стены дачи можно и маленькие гвоздики забить. А в качестве декора использовать и менее культурные вещи, чем на фото — консервные банки. Уж они-то точно будут — не выбрасывайте :)
Это вариант более изысканный... Но, если не хотите старить вещь сами или нет времени (как всегда), то уж старая разделочная доска-то точно есть!
А это мои любимые подсвеники-насыпушки! Главное, чтобы посудина нужной формы нашлась :) Но уж вазы-то или салатники есть! А насыпать можно что угодно!
Орехи — очень красиво!
Нет орехов? Тогда в ход идут специи. Или просто одна соль.
И любимый вариант... кофеманский! Тут даже прозрачная посуда не нужна... был бы кофе! Правда, я этот наполнитесь понемногу поедаю... но у каждого есть недостатки!
Плавающие свечи. На мой взгляд, это более романтичный вариант. Так что если у вас будет такой Новый год — отлично!
Вместо цветов опять-таки можно использовать что угодно. Хоть прозрачные камушки... А можно пуговицы. Правда, тогда скорее забавно, а не романтично :)
Следующие варианты потребуют подготовки — нужно растопить свечи на паровой бане, а потом заполнить выбраню форму. Этим лучше заниматься накануне Нового года, чтобы свеча успела как следует застыть. В ход идут тыквы, кабачки (бывают такие твердокаменные), ракушки... но лучше бы то, что потом можно без сожаления выбросить, а не оттирать с них воск или парафин.
А вообще подсвечник можно сделать практически из всего, что под рукой! Только если под рукой окажется что-то круглое, лучше фиксировать на столе — чтобы не укатился. Экстрим ни к чему, правда?
И хороши подсвечники всегда, не только на Новый год. Столько впереди праздников замечательных: 23 февраля, 8 марта, Пасха... и лето! :)
Так что такие вот идеи всегда пригодятся!
Надеюсь, вы потратили время на просмотр не зря :)
С Наступающим!
Будьте счастливы!
Ваша Леди.
Что такое Новый год?
Запах хвойно-мандаринный,
И покупок список длинный,
Куча радостных забот.
Что такое Новый год?
Маски, свечи и хлопушки,
Новогодние игрушки,
И гостей невпроворот.
Что такое Новый год?