Конечно, не купила, а взяла, да и не порося, а мышь, точнее Мышь, которая совсем даже и кошь, но во всём остальном текущая обстановка полностью соответствует пословице))
Я начала эту заметку 10 января 2018, планируя рассказывать, как Мышь живёт с нами вот уже целых три месяца, а заодно показывать фотографии… Кто бы мог подумать, что допишу эту заметку только… Да так и не допишу в общем-то. Жизненные реалии внесли свои коррективы, наступила работа-работа-работа.
Сколько же времени утекло с тех пор!
А вообще, сегодня важный день - неофициальный День Рождения нашей Мыши! )) Правда, при оформлении ветпаспорта я запуталась в месяцах и Мышуня внезапно стала на целый месяц моложе.
С днём рождения, Мышь!
Ну так и что «новорожденная»?
Нашла на просторах картинку, которая оооочень наглядно демонстрирует Мышиную суть даже сейчас:
Именно так, когда в Мышачьем детстве все милые мальчики-девочки котятки мечтали о традиционных котячьих радостях, чёрный демон Мышка хотела (и хочет до сих пор) управлять миром...
Так что же наша Мышь за эти 2 года?
Мышка-трусишка.
Увы, но как была Мышь боязливой, так и осталась. Раньше я думала, что она такая трусиха по малости лет, что подрастёт, привыкнет, осмелеет… Нет. Котик-невротик, как он есть. Любой непонятный шум, хлопок, звон ключей и… Мышь сдувает под кровать. Незнакомые люди? Паника, ужас и кошмар. Да даже звонок телефона. Иной раз она осмелеет, выйдет на порог квартиры посмотреть в общий холл, но дальше коврика не ступает. И вдруг как загудит, заурчит утробно и бегом в квартиру прятаться))
А иногда мне кажется, что Мышке нужны очки – увидит меня в коридоре и ка-а-ак испугается! Распушится, хвост ёршиком сделает и запрыгает боком!
Мышь, это же я! ))
Мышка и плошка.
Мышь моя не едок вот совсем. Причём мне кажется, что сейчас уже даже «капризный» не едок.
В котячестве она ела очень мало и была довольно тонкой-звонкой. После стерилизации аппетит вроде бы проявился, наела пузцо и бока, но всё равно ест так себе.
Я кормлю Мышь натуралкой и раз в две-три недели фасую ей порционные упаковки нарезки из субпродуктов где-то по 50-55гр. Если раньше Мышь уминала их с удовольствием, то теперь… Теперь она может понюхать нарезку, сморщить носик и уйти. Ну и ладно, миска убирается. Через несколько часов Мышь снова нарисовывается на пороге ванной желая кушать, перед её мордой ставится та же самая миска, Мышь нюхает и вновь сморщив носик, уходит, виляя пушистой жопкой.
– Мыыыышь? Ты есть не будешь?
Ладно.
Блюдце снова убирается в холодильник, но предварительно я тоже понюхаю содержимое – мясо как мясо. Уже вечером Мышь вдруг видит, что в миске еда и с возгласом: «О! Мясо!» начинает его наворачивать. Причём от пакетика весом 50гр. в лучшем случае съест половину.
И что за танцы были до этого???
Единственное, за что Мышь готова продать душу – куриная печёнка. Где бы Мышь ни пряталась – тут же прилетит и скажет: «Дай!»
Когда мы уезжали в отпуск Мышь была под присмотром, временно переводилась на сушку и молотила её только так. А вот сейчас, когда временно снова даём сушку – есть её уже не хочет. Что-то мне подсказывает, что у Мыши капризы и будь моя воля – посадила бы её на гречу))
Кто на свете всех милей?
Из маленького пушистого комка Мышь стала сначала длиннолапым кото-подростком, а потом превратилась в красивущую кошь. Давным-давно я думала, что Мышь моя уникальна – с такой-то звёздочкой на груди! Но оказалось, что почти под каждым подъездом таких вот со звёздочкой – пучок. Я всё пыталась угадать - будет Мышь гладкой или пушистой?
Не угадала.
Мышь гладкая, но с удлинённой шерстью и при этом не лохматая.
Зато самое моё любимое дело это стирать Мышь. До чего же она такая хорошенькая становится после - шерсть лоснится и сверкает, как шуба крота из сказки про Дюймовочку. Сама Мышь, правда, купание не одобряет.
Ну и мистическоЭ
С самого появления Мышки у нас я стала замечать разные… Эм... интересности, скажем так.
Например, в первое время часто видела Мышь боковым зрением. Вот я сижу, работаю, но вдруг чёрная спинка мелькнула слева, вбегая в комнату. "Мышь?" - вопрошаю я. В ответ - тишина. Выглядываю в коридор - Мышка лежит возле коробки с игрушками.
В другой раз точно также боковым зрением вижу, что Мышь запрыгнула на кровать. Зову её и... Мышь степенно и важно вплывает в комнату. А кто тогда мелькнул на кровати?
В котячестве Мышь любила перед сном сидеть у меня на ногах. Бывает, сядет не очень удобно, ты хочешь пошевелиться и кошь беспокоить жалко. Однажды думаю: дай сгоню её - поднимаю голову от подушки, а... Кошки на ногах нет. Но я чувствовала кошачий вес и ту площадь, которую она обычно занимает! Причём иногда я слышу, как она запрыгивает на кровать и идёт по кровати, переступая лапами, но посмотришь - и нет никого. В очередной раз показалось.
Надо сказать, что чем старше становится Мышка, тем вот эти мелькания и внезапные появления становятся реже. Но она определённо перемещается в каком-то другом пространстве...
.
Ну и ещё немного котопортретов и зарисовок
Я мечтала, что Мышь вырастет и будет как кошки из соцсети с картинками. Но нет, фотографироваться Мышь не любит просто категорически. А зря, потому что она ужасно красивая. И смешная тоже ужасно))
Хвост явно вырос первее остальных частей
Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Это не креветка - где-то там начинается кошка, но я всё время теряю начало ))
Я уеду жить в Лондон!
Практически собирательница
Расти здоровой и счастливой, наша Мышь, и пусть у тебя между ушей немного так прибавится ))