Сегодня хочу рассказать про Волшебную палочку для мастеров, думаю, что эта информация будет полезной для тех, кто работает с бисером, кристаллами/стразами, пайетками и другими мелкими похожими предметами.
Мне посчастливилось с самого начала, как только я начала заниматься инкрустацией стразами (а было это почти 10 лет назад), купить этот незаменимый в работе инструмент – эту Волшебную палочку Марви.
Она сделана в виде пластиковой ручки, которая очень удобно лежит в руке, НО главным ее преимуществом является ее липкий наконечник! Стразы/бисер она «цепляет» и держит до тех пор, пока вы ее не поставите на нужное вам место в работе. Для меня это бесценно! Так как кристаллы я креплю на клей Сваровски, но если они падают в клей, то уже и работа может быть смазана, и сам кристалл в клее, что потом при высыхании это будет видно.
Из чего он сделан, не знаю, так как японцы, которые его изобрели, запатентовали эту технологию и хранят ее в секрете, потому что эта палочка – практически ВЕЧНАЯ!
Она не расходуется, не высыхает, у нее неограниченный срок годности – после работы ее просто достаточно промыть теплой водой. Раз в 2-3 месяца я, когда сильно уже загрязнится, я их промываю теплой водой с мылом.
Палочка выпускается в 3-х разных размерах наконечника:
Красный – диаметр 2 мм, подходит для самых мелких предметов.
Синий – диаметр 2,5 мм, для средних
Зеленый – диаметр 3 мм для крупных
Для своих работ со стразами я использую маленькую и большую, среднюю пока не пробовала.
Когда палочка еще совсем новая, надо слегка прикасаться к стразам/бисеру – чтобы они спокойно «откреплялись» от палочки, оставаясь на рабочей поверхности инкрустации.
Я пробовала разные похожие палочки, карандаши, держалки, но эта не сравнима с ними никак!
Опережая какие-либо «злобные» комментарии, сразу хочу сказать – я никого не призываю кидаться покупать их (они, к сожалению, не дешевые), но со своей стороны считаю, что лучше купить 1 раз что-то хорошее, чем кучу дешевого и каждый раз менять это, ведь наши руки привыкают к инструменту.
Надеюсь, что мой опыт поможет, особенно новичкам, кто только еще в начале своего творческого пути, а, может, пригодится и мастерам со стажем, т.к., к моему удивлению, мало кто знает про этот незаменимый рабочий инструмент.
Всем творческих успехов!
С ув, Мария.