Как и обещала, открываю первую страничку Азбуки украшений.
Посвящена она будет жгутам. Информации много, постараюсь охватить все, но если что-то окажется непонятным- жду вопросы в комментариях)))
Итак ,что же такое бисерный жгут? Это шнурочек, сплетенный или связанный из бисера. Длина его обычно 40-60 см., ширина 1-4 см. Он может быть жестким или пластичным в зависимости от вида плетения. Носят жгуты на шее, руке, на поясе, а еще он может быть ручкой вечерней сумочки. Применений масса)), огрничиваются возможности жгутиков только фантазией владелицы)
Если взять два жгута одинаковой или созвучных расцветок, то получится жгут-трансформер.
Какие же могут быть жгуты?
1. Самый обычный, вязаный с бисером. Однотонный, с орнаментом, с рисунком. Подобрать можно на любой вкус и под любой гардероб)) Толстенькие и тоненькие, обычно такие жгуты достаточно пластичны. Раньше все они были кругленькие, сейчас в моду входят плоские жгуты, особенно они хороши в качестве браслетов.
2. Мозаичный жгут. Сплетен на леске. Выглядит так же, как и вязаный, но намного более жесткий. Фото, к сожалению, показать не могу, у меня на него никогда не хватало терпения)))))
3. Турецкий жгут. Это жгутик, в который кроме бисера ввязываются бусины различной формы, каменная крошка, более крупный бисер.
4. Пушистый жгут. Так же вяжется крючком. Получается очень объемным. На мой взгляд, для шейки тяжеловат, а вот для браслета самое то!
4. Американский жгут. Так же плетется на леске обычно из бисера разного размера. Смотрится очень воздушно!
5. Квадратный жгут. Плетение на леске (хотя это у меня на леске, некоторые мастера используют для плетения тонкую нить). Этот жгут дает очень большой простор для создания различных геометрических элементов, завитушек и т.д.
Ну вот наверное и все основные типы жгутов)) Красота, правда?)))
Все фото- из моего личного архива)) Если остались вопросы- с удовольствием отвечу!
Надеюсь, мне удалось Вас заинтересовать)) Напишите, пожалуйста, в комментариях, нужно ли продолжать Азбуку?