Часто приходится делать работы на тему заказчика. Это всегда волнительно - творить что то новое. Вот один из примеров индивидуального заказа.
В красивом городе Лиде есть байкерский клуб, название которого с английского переводится как «Лишенный прав». Для байкеров работы делаю уже не в первый раз, в этот раз решили обойтись без лепки железного коня . У клуба есть логотип, его то мне и предложил скопировать заказчик. Копировать я не люблю (кроме как только комбинацией клавиш Ctrl + C) и я предложил обыграть лого в своей манере. На логотипе поникший монах, закованный в цепи, со шлемом в руках – грустит, наверное, что его прав лишили.
На моей картине монах вытянул руку большим пальцем вверх, он (лишенный прав) голосует на дороге из Минска (место проживания заказчика, тоже байкера с крутой кликухой) в Лиду (место дислокации штаба грозного клуба и проживания именинника). Поднятый вверх большой палец руки это еще и выказывание похвалы и одобрения всему, что связано с этой лихой ватагой лишенных прав (я думаю, на самом деле у них у всех есть водительские права, но все равно палец вверх, потому что они такие брутальные, в коже и мотоциклы у них красивые).
P.S. Если вдруг случайно, кто то из знающий юбиляра (всяко бывает, интернет как свиной грипп — распространяется) увидит этот пост до дня Х — «не говори никому… не надо» .