Думаю, что каждый мастер рано или поздно должен обзавестись красивенькими визитками! Согласитесь что это необходимая вещь в нашем (назову это так ) бизнесе
Вот я и решила, что пора!
А для себя определилась, что хочу сама придумать и сделать макет, так чтобы его потом осталось только отдать в копицентр на печать))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отмечу, что МК скорее для совсем новичков в области создания визиток! )
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, после порхождения МК, вам останется только отправить макет в копицентр на печать!)
Понадобится нам:
Adobe Photoshop , у меня CS5.1,
одна фотография вашей работы в хорошем качестве, ну и немного времени в запасе )) У меня ушло на всё-всё минут 10ть!))
Приступим?)
1) Запускаем Фотошоп. Сначала нам необходимо создать файл нужного размера. Файл -> Создать.
Стандартный размер визитки 9 * 5 см. Но для учета обрезных отступов создадим файл размером 94 * 54 мм. А также необходимо установить разрешение 300 пикс/дюйм.
Вот такое рабочее пространство у нас получилось:
2) Теперь открываем нашу фотографию работы!
Я просто перетаскиваю её из папочки на наш белый созданный листик - будущую визитку!)
И растягиваю её за края так, чтобы все было пропорционально) У меня фотография выходит за края, это не страшно!)
3) Установим направляющие, так как показано на рисунке:
Переходим в меню "Просмотр"-> "Новая направляющая".
Установим сначала вертикальные направляющие: 0 см; 9,4 см; 0,2 см; 9,2 см; 0,5 см; 8,9 см
И точно также горизонтальные составляющие: 0 см; 5,4 см; 0,2 см; 5,2 см; 0,5 см; 4,9 см
Должно получиться вот так:
Самая внутрення зона - это пространство размещения информации. Там мы и будем располагать налписи)
4) Разместим название магазина, мастера и контактную информацию!
Выберем инструмент "Горизонтальный текст" на панели инструментов слева и щелкнем мышью по предполагаемому месту размещения надписи. Наберем текст)) Сверху на панеле можно выбрать шрифт, цвет и размер! Для изменения положения текста можно выбрать инстумент "Перемещение" на панели инструментов слева
и передвинуть надпись в нужное место.
У меня получилось вот так:
5) Осталось сохранить проделанную работу и отправить на печать)))
Сохраняем файл в формате .PSD
Вот и все! Все очень быстро и по-моему довольно-таки красиво
Надеюсь вам понравилось! Если есть вопросы - смело задавайте!))))
Что в итоге мне распечатали: (цвета немного исказились при фотографировании)