Жасминовый зелёный чай листовой не из пакетиков я пил когда хотел успокоится после работы и в жару как тонизирующий напиток.Люблю всё натуральное!Чай из пакетиков не для меня.Потом стал делать из отвара лёд для лица и лечит и охлаждает.Потом мыловарение ,добавил как украшение и как скарб в мыло.Потом соль для ванной ,в мешочек соль (можно розовую) и жасминовый чай,завязать и на кран.Включит воду для ванной и пусть готовится ароматная ванная.Баловал себя.А вот хлеб с чаем жасминовым меня удивил!И я сделал.ВКУСНО!Этовсё что делал я с этим чаем.Попробуйте Вы для себя что то сделать.Балуйте себя и близких.
Чем полезен чай с жасмином: помогает понизить артериальное давление; устраняет аллергены из организма, что помогает в борьбе в аллергическими реакциями; улучает работу пищеварительной системы; отлично избавляет от чувства жажды; разжижает кровь, что уменьшает тем риск развития тромбоза и атеросклероза, а значит инфаркта и инсульта. оказывает согревающий эффект при холоде; уменьшает боли и спазмы; помогает очищать организм от токсичных веществ и щлаков; способствует сжиганию лишних калорий и разгоняет метаболизм; понижает уровень вредного холестерина в организме; устраняет синдром хронической усталости, заряжает бодростью, энергией, работоспособностью и улучшает внимательность на весь день благодаря находящемуся в его составе кофеину в облегченной форме — теину; повышает устойчивость организма к болезням инфекционного и вирусного характера, укрепляет иммунитет; при простуде помогает выздоровлению и восстановлению организма;помогает при похмельном синдроме; при длительном и регулярном приеме является профилактическим средством от возникновения онкологии; помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы; нормализует состояние нервной системы, снимает стресс, улучшает сон; помогает перевариванию пищи, увеличивая кислотность желудочного сока и выводя излишки жиров; имеет антибактериальные и противовирусные свойства; обладает противовоспалительным действием; помогает при депрессии, улучшает настроение; способствует очищению крови при регулярном употреблении; улучшает остроту зрения; укрепляет зубную эмаль; делает быстрее процесс заживления ран; успокаивает, расслабляет, снимает тревогу и стресс; частично снимает неприятные ощущения при укачивании; повышает половое влечение; положительно влияет на работу головного мозга; помогает нормализовать выработку инсулина способствует выводу шлаков и токсичных веществ из организма.
Вред жасминового чая:
Как и у любого другого продукта, у жасминового чая есть противопоказания. Так отказаться от употребления жасминового чая стоит людям:
• страдающим от пониженного артериального давления;
• с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, повышенная кислотность);
• склонным к отекам.
При выборе жасминового чая, лучше всего остановить свой выбор на заварном чае, а не тех, что продаются в пакетиках, в таком случае вы действительно получите качественный полезный напиток, а не суррогат с красителями.
Жасминовый чай это хорошо!
ХЛЕБ
Хлеб «Жасминовый»
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки, 200 мл зеленого чая с жасмином, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г изюма, 1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Влить в форму чай и слегка взбитые желтки. Положить муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи.
Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После первого замешивания теста положить изюм. Готовый хлеб охладить.
ХЛЕБ
Хлеб «Жасминовый»
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл зеленого чая с жасмином, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яичных желтков, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г изюма, 1/2 чайной ложки соли.
Способ приготовления: Влить в форму чай и слегка взбитые желтки. Положить муку, добавить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление, положить дрожжи.
Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После первого замешивания теста положить изюм. Готовый хлеб охладить.
Вот так .