Сигиллизация -- это одна из самых простых и эффективных форм современной практической магии.
С древнейших времён известны символы, обладающие особой магической силой. Их называют сигилами (сигиллами) или магическими печатями. Наиболее широко известны сигилы из средневековых магических и алхимических книг - «Малый Ключ царя Соломона» (Лемегетон, Гоетия), «Печати 6-ой и 7-ой Книги Моисея», «Сигилы Черной и Белой магии» и многих других. В магии сигилы связываются с системой представлений, посредством которой можно вызвать к жизни божеств, духов, демонов и управлять ими. Слово «сигила» происходит от латинского sigillum, что значит «печать». По другой версии слово «сигила» может быть также связано с ивритом? (segulah - значит «слово, действие или творение магического эффекта»). Сигилы издревл. широко применялись в каббалистической магии и иудейской ритуальной мистике. Сигилы — это замыслы, которые в концентрированном виде представляют определенное желание, идею или концепцию. По своей сути, они представляют собой желаемую цель или результат, помещаемые в предметную магическую оболочку заклинания
Сигилла являлась основным орудием магов Хаоса. Большое влияние оказала на магию Хаоса (как похоже и на всю магическую реальность в целом) теория бессознательного К.Г.Юнга. По современным представлениям, принцип действия магии заключается в сознательном воздействии мага на область коллективного бессознательного. Сюда же прилагается и практики трансерфинга (создания) удобной для воплощения силы Сигиллы реальности.
Как известно наибольшее препятствие на пути к успеху магического действия — это “нормальное“ состояние сознания, отягощенное грузом господствующих в обществе представлений о мире. Также опасно магу судить и анализировать себя и свои действия во время выполнения магической операции. Сознание мага должно прийти в особое состояние, при котором ничто постороннее, ни мысли, ни вообще окружающий мир не мешают ему работать. Называют его ИСС. Измененное состояние сознания.
Для входа в это состояние многие маги используют специальные ритуалы или иные методы. Вместе с тем, магу нужно быть полностью уверенным в успехе задуманного действия. ИСС не всегда избавляет его от этих “ненужностей“... По мнению Остина Спэра, эта уверенность должна находиться только в глубинном подсознании и иметь конкретную символическую форму.
На этом построен разработанный им метод магических печатей.
Сущность метода в том, чтобы создать символ, означающий для мага успех задуманной им операции. Можно взять фразу с соответствующим значением и выбросить из нее повторяющиеся буквы (чтобы каждая буква присутствовала по одному разу). Оставшиеся буквы следует переставлять по своему усмотрению так, чтобы получилось красивое и удобно произносимое слово. Затем это слово можно распевать как мантру, а можно из букв слова составить графический символ. Главное условие — символ должен быть максимально простым и не иметь никакого иного, “рационального“ толкования.
Никакое сочетание букв внутри слова-печати не должно составлять другого осмысленного слова, никакой отдельный элемент графической печати не должен быть символом с иным значением. Составление магических печатей — умение, которое приходит не сразу.