Если вы еще не знаете что такое грецкие орехи молочной спелости, тогда мы идем к вам
тогда вам обязательно нужно прочесть эту статью и непременно воспользоваться подаренной (всего раз в год) природой возможностью.
Хочу подчеркнуть что ни я, ни моя семья лекарств не употребляем в принципе. А в аптеку заглядываем только когда срочно понадобилась какая-то травка или настойка (хотя не люблю я аптечные). И поэтому на любой случай у меня имеется настойка/трава/сироп/бальзамчик. Этим и лечимся и весьма успешно. Траволечение вовсе не такой страшный "зверь". Это не означает что нужно без разбора употреблять травы, можно действительно навредить. Но разобраться в азах употребления трав и применять их себе во благо во время гриппа/для очищения/для вялотекущих хронических заболеваний/укрепления иммунитета - это долг каждого по отношению к себе и своей семье. За последние лет 7 у нас ни разу не возникало необходимости в лекарствах, а мой младший сын (пять лет) понятия не имеет что такое уколы и никогда не пил таблеток. Если бы вы знали сколько примеров в жизни среднестатистической семьи, когда в аптеку бежать не надо! Ну а если знаете, то молодцы
В общем потихоньку буду делиться тем, чем пользуюсь сама, укрепляю семью и люблю нежной любовью
В июне у меня всегда начинается кризис
Я мало сплю, мало ем, а только собираю/кручу/заливаю водкой/варю варенье из грецкого ореха молочной спелости. Сезон-то короткий и надо все успеть. Зачем? Читаем дальше...
Полезные свойства незрелых плодов были описаны еще в трудах Гиппократа и Авиценны. Содержание витамина C в зеленой кожуре грецкого ореха превосходит в 8 раз его количество в черной смородине и в 50 – в знаменитых лимонах и других цитрусовых. Этот «витамин молодости» не только способствует регенерации клеток, но и стимулирует иммунитет, повышает эластичность сосудов, предотвращает ломкость капилляров и участвует в выработке гормонов щитовидной железы. Незрелые плоды орехов богаты углеводами – источником энергии и жизненной силы, созревая, они превращаются в растительные жиры, которые обладают свойством укреплять иммунитет, снижать уровень холестерина, очищать организм от свободных радикалов, поддерживать молодость и красоту кожи, здоровье волос и крепость ногтей.
Незрелые орехи также богаты кальцием, содержат много железа и калия, магний, кобальт и фосфор. Еще они содержат массу витаминов группы В (В1, В2 и В8), аскорбиновую кислоту, токоферол, витамины А и РР (этот витамин очень важен для сосудов). Зеленые грецкие орехи имеют в своем составе довольно много органических кислот, дубильных элементов, белков, флавоноидов, а также эфирных масел.
Незаменима польза зеленого грецкого ореха в борьбе со многими заболеваниями. И все благодаря содержанию в кожуре его плодов, листьях, корнях и стеблях природного антибиотика – юглона, который обладает мощным антибактериальным и противогрибковым действием.
Где бы ни произрастал зеленый грецкий орех, полезные свойства его оказывают бактерицидное влияние на окружающую среду, так как фитонциды очищают пространство от болезнетворных бактерий. Плоды грецкого ореха в период молочной спелости насыщены натуральным йодом. Это растение, в отличие от других, не только стимулирует выработку гормонов щитовидной железы при гипотиреозе, но и нормализует их количество при повышенной секреции, нейтрализуя радиоактивный йод. Такое свойство помогает улучшить интеллектуальные способности и активно противостоять стрессам.
Богатый химический состав зеленых грецких орехов позволяет использовать их для терапии самых разных патологических состояний. Препараты на их основе оказывают отличное общеукрепляющее действие. Кроме того такие лекарства способны уничтожать бактерии, нейтрализовать воспалительные процессы и ускорять заживление ран. Их часто используют для очистки крови, уничтожения паразитов и восстановления нормальной деятельности печени.
Есть данные, что препараты из зеленых грецких орехов увеличивают сопротивляемость к радиоактивному облучению, нормализуют гормональный фон. Орехи положительно сказываются на состоянии пищеварения, улучшают секрецию желчи и ооочень сильно повышают иммунитет.
Вообще, чтобы развернуто рассказать об их пользе понадобится не статья, а книга. Польза это давно научно обоснована, но как вы понимаете никому не нужно массово производить лекарство из этих орехов - дорого, хлопотно и сезонно. Но зная о подаренной нам природой пользе, мы просто обязаны ее использовать
Так что милости просим в сезон к нам за орехами
Интересно?
Тогда скоро ожидайте подборку рецептов из них.