Для создания данной работы нам понадобятся:
- Шёлк 100% для росписи.
- Подрамник для батика деревянный 40 см х 50 см.
- Акриловые краски для росписи ткани «Батик», Decola.
- Краски для росписи по тонкому хлопку и всем видам шёлка Marabu Silk.
- Контуры-резервы по хлопку и шёлку MarabuConttours & Effects.
- Акриловые контуры для ткани «Decola».
- Соль Marabu для декоративных эффектов.
- Круглая рамка.
- Кисти плоские, синтетика.
- Трубочка стеклянная для резерва.
- Бумага, простой карандаш,чёрная гелиевая ручка,ластик.
Первым делом рисуем эскиз на бумаге, который в дальнейшем переведём на ткань. В данном случае это небольшая композиция из пионов, вписанная в круг. Намечаем основные элементы.
Прорисовываем детали.
Мне захотелось сделать эти цветы графичными, используя чёрные гелевые ручки и линеры. Но это не обязательно, достаточно карандашного эскиза.
Затем натягиваем ткань на подрамник ( в моём случае это тонкий шёлк для росписи) И лёгкими еле заметными линиями переводим рисунок на ткань карандашом. Обводим рисунок специальным резервирующим составом в стеклянной трубочке.
Также не забываем обводить контур, где заканчивается фон, чтобы лишняя краска не растекалась. Я использую прозрачный резерв без запаха.
Начинаем роспись, только после полного высыхания резерва (можно подсушить феном). Роспись веду от светлого к тёмному, прорабатывая детали по сырому.
Иногда, если появился новый цвет, то я делаю выкрас где-нибудь рядом на ненужном клочке. Для панно можно использовать краски для батика разных фирм, в принципе они все смешиваются прекрасно!
Работа с фоном. Быстро заливаю фон разыми светлыми оттенками, переходящими друг в друга и после добавляю тёмные разводы. Здесь я добавила специальные камешки Марабу, они впитывают в себя влагу и получается очень интересный эффект!
Ждём, когда всё подсохнет
Вот такие разводы получаются! Пока фон сохнет, начинаю проработку контурами, люблю очень Марабу и Деколу.
Работа с контурами. Я добавляю объём, прорисовываю тени и детали, так скажем немного оживляю работу!
Примеряем рамочку и оформляем! Готово!
Желаю успехов!