Домашние поделки из ненужных вещей: Идеи и вдохновение
Я хочу сегодня начать собирать копилку идей, систематизировать маленькую часть того, что мы можем сделать своими руками из ненужных вещей. Они накопились в моей квартире очень быстро: и выбросить жалко, и место занимают. Полезла в интернет — там-то можно найти всё что угодно. Нашла столько всего интересного! И хочу показать это вам, не тратьте своё время, постараюсь показывать только то, что можно сделать быстро и легко.
Итак, поехали.
Прекрасные прихватки из любого ненужного свитера
Можно сделать просто квадратные, сердечком, цветочком и так далее, подобрать под цвет кухни. Это не только красиво, но и практично — ваши руки будут защищены при готовке.
Ненужная обувь
Уж старой обуви-то приходится выбрасывать по несколько пар в каждом сезоне! Можно украсить таким оригинальным кашпо и балкон дома, и забор на даче. Превратите старые ботинки в цветочные горшки — это придаст вашему саду или балкону особый шарм.
Пластиковые бутылки и плафоны от старых светильников.
Они прекрасно превращаются в оригинальные кашпо. Аэрозольный баллончик с краской вам в помощь! Такой подход поможет украсить ваш дом и сохранить окружающую среду.
Проблема хранения обуви.
Она всегда стоит остро в нашей семье. Посмотрите, как классно обувь устроилась на простой лестнице! Это и удобно, и стильно. Каждая пара обуви на своём месте — и порядок, и красота.
Шапочка для душа.
Если вы собрались в отпуск, посмотрите, как просто и удобно класть обувь в чемодан в шапочке для душа. Это спасает от грязи и легко упаковывается.
Лежак для кошки из старого чемодана.
Какой классный лежак для кошки получается из старого чемодана, который легко переносить. При переезде на дачу ваша киска получит там своё привычное домашнее место, а если переносить нет необходимости — крышку можно аккуратно отрезать.
Яркие игрушки из детских носочков.
А сколько милых ярких игрушек можно понаделать из детских носочков! Не выбрасывайте одинокий носок — превратите его в маленькое чудо для детей или питомцев.
Органайзер из старых джинсов.
Классика жанра: органайзер из старых джинсов. Совсем просто, и ребёнок не будет раскидывать свои школьные принадлежности по всей комнате. Кишеньки из джинсовой ткани — это и модно, и функционально.
Чехлы на пуфики и стулья.
Не знаю, встречались ли вам такие милые киски, которые не драли бы пуфики и стулья... Мне — нет, поэтому периодически приходится шить новые чехлы на них. Это позволяет обновить интерьер и не покупать новую мебель.
Стаканчики из старых джинсов.
А смотрите, какие стаканчики из старых джинсов я подсмотрела в интернете! Сделать просто, и смотрится отлично. Отличный способ подарить вторую жизнь старой одежде.
Если по вашим комментариям увижу, что вас это заинтересовало — поищу ещё что-нибудь интересное. А пока до свидания, смотрите и творите! Вдохновения вам и хорошего настроения!
Таким образом, даже самые ненужные вещи в вашем доме могут превратиться в стильные и полезные предметы. Всё зависит от вашего желания и немного воображения — комбинируйте, экспериментируйте, творите!