Доброго времени суток, Друзья!
Что-то давно не было новинок в моем магазинчике... И сегодня я рада представить Вам совершенно нового персонажа в моем арсенале теддиков - жирафа! Этот малыш зрел в моих мыслях уже приличное время и вот, наконец, в результате кропотливой работы явился на свет!
В DreamWorks'овском мультфильме "Мадагаскар" один из главных персонажей - забавный жираф по имени Мелман (помните такого?).
А у меня вот - жираф Мелвин! Кстати некоторое сходство у этих ребят не только в их именах, по характеру они тоже несколько схожи: мой Мелвин - тоже меланхолик, как и мультяшный Мелман, хотя никаких "смертельных" заболеваний он у себя не диагностирует, да и в бегемотиху тайно не влюблен Просто я частенько застаю его глубоко погруженным в свои мысли, и выглядит он при этом немного печальным... Ну а вообще это очень обаятельный и милый малыш, покоривший мое сердце
При создании Мелвина я применила парочку новых для себя "фишечек". Первая - веки. До этого у моих малышей век я не делала, но тут для образа задумчивости и меланхоличности мне обязательно требовалось сделать веки на глазках. Пришлось повозиться, как это всегда и бывает с новыми техниками, но результатом я осталась довольна!
И вторая новая "фишечка" для меня - использование шерсти для валяния. Это мой первый опыт применения сухого валяния в создании игрушек-тедди. У жирафа должна быть короткая грива, и пока я шила Мелвина, я все время обдумывала, из чего бы мне ее сделать. Были варианты - из фетра или из пряжи, но все это было не то и в общую картину не вписывалось. И тогда я подумала, что самое время применить шерсть (на которую я уже давно поглядываю). Этим опытом я тоже осталась довольна и планирую и в дальнейшем при необходимости применять шерсть, а может быть даже когда-нибудь решусь на создание целой игрушки в технике сухого валяния (но это уже будет совсем другая история...).
Как видите, при создании Мелвина также применена вышивка, причем 2 техники - вышивка гладью и французский узелок. На это ушло много времени. Нет, работа эта технически не сложная, но кропотливая, ведь пятнышек у жирафа очень даже много!
Сначала я не хотела наряжать этого малыша, думала оставить его голеньким, ну или максимум - шарфик или ленточку какую... Очень уж не хотелось скрывать красивые пятнышки Мелвина. Но посмотрев на хмурое небо за окном, подумала, что маленькая кофточка солнечного цвета лишней не будет. В конце концов ее всегда можно снять.
В общем, вот такой вот он - мой первый жираф тедди по имени Мелвин
На днях он появится в моем магазинчике, так что милости прошу) Буду очень рада, если кому-то он приглянется!
P.S.: фото сделаны на телефон и при не очень хорошем освещении (сегодня хмуро), поэтому не передают всего шарма этого парнишки. На днях постараюсь устроить нормальную фотосессию Мелвину, чтобы Вы смогли увидеть его во всей красе
А пока что - до новых встреч, Друзья!