Немного предыстории... Всю жизнь я боюсь ходить к стоматологу. И не безосновательно боюсь: сначала это чувство воспитало советское качество стоматологических услуг, а потом оказалось, что у меня высокий порог чувствительности. Потому, хожу к этому страшному доктору только когда припрёт. Недавно вот припёрло, причём со всех сторон. Знаю, что прочитав эти строки у большинства тут же потянется рука написать про чудодейственное действие обезболивающих уколов. Не надо... Представьте, что неделю стоял мышьяк, потом обкололи и обмазали чем только могли обезболивающим, а всё-равно больно. И тут мне врач (к слову сказать, волшебная, архитерпеливая женщина, и замечательный доктор) открыла глаза: оказывается сильный страх (вернее, адреналин, который при этом вырабатывается) блокирует действие анестезии!!! То есть, я боюсь, что будет больно, и этим самым создаю почву для этой боли! Короче, теперь у меня один выход - как-то успокоиться. Самовнушение не помогает, мозг всё-равно сбивается на привычную накрутку, что будет больно. Остаются медикаменты. Я за свою жизнь чего только безрецептурного не пробовала: от валерьянки и пустырника до афобазола и новопассита. А тут услышала, что Тенотен (относительно новый препарат) отлично успокаивает, снимает чувство страха и т.д.
Кто-то пробовал этот препарат? Каковы ваши впечатления и результаты?