Вот сейчас на рынке появилось масло усьмы и масло руккола (есть у меня в магазине), и когда я начал вникать в суть растения то натолкнулсь на информацию, что якобы эта усьма и рукула чуть ли не одно и то же. И вот я решил проверить если это одно и тоже ,то будет красить брови и ресницы.Да у меня есть семена рукколи(в магазине у меня они есть),но их я только посадил.А интерес был у меня большой, и я сейчас хотел узнать.Красит она или нет и будут расти ресницы или нет.И руккола это усьма???Я купил пакет рукколи 80 гр. 2 € .И стал выжимать сок.
Сока вышло немного,но мне должно хватить .Сок зелёный?!Я взял палочку и стал мазать брови и ресницы.Да страх был...слишком чёрные брови меня бы испугали.Но я надеялся что это первый раз,будут не совсем чёрные.
Всем было весело наблюдать за мной.А что началось дома у меня...когда я всё же намазал брови и ресницы....ФОТО НЕ БУДЕТ....Брови и ресницы были зелёные.У меня дома все ржали..красота требует жертв.
Я знал что надо мазать несколько раз,высохнет и ещё 3 раза намазать.А пока я ждал и пугался (на работу завтра,что скажут мне).Что за цвет будет зелёный?Или чёрный?Или какой ещё?
С этими мыслями я решил поискать в интернете может кто то уже использовал сок рукколы.И ура нашёл.
ЧУЖОЙ ОПЫТ
Переложила в марлю и выжала несколько капель сока. Этих капель вполне достаточно чтобы помазать брови.
Помазав первый раз, ощутила жжение, собственно об этом и предупреждается при применении той самой усьмы. Брови стали зелёные. Всё подсохло, и я помазала ещё раз. Потом смыла водой. После 2—3 раз эффекта не ощутила. Процедуру проводила 1,5 недели ежедневно. И вот теперь действительно увидела, что брови стали темнее, и даже кожа под бровями, по-моему, поменяла цвет, стала темнее.
Эта женщина спасла меня!Я вымыл лицо .Всё я понял это не усьма.
Нет, это разные растения. Общее у них одно, относятся к одному семейству — крестоцветных. Руккола — это эрука посевная или индау посевной, лат. название — Eruca sativa.
Усьма — это вайда красильная, лат. название — Isatis tinctoria.
Буду искать семена усьмы.Усьма это.
Окрашивание бровей и ресниц, стимулирование роста новых волосков бровей и ресниц, моделирование линии роста бровей. Лучшая альтернатива окраски химическими красителями.
Во первых новые бровки и реснички вырастают темнее и темнее со временем.
Во вторых окраска таким способом долговечна, так как она окрашивает и волоски, и кожу.
Для стимуляции роста волосиков, от облысения и покраски ресниц,бровей годится только свежий сок!!!
Продажа готового сока?! Да и такое есть на просторах интернета. Да такой пузырек будет стоить не хило! Но пользы ноль. Сок нужен только что выжатый. Даже вчерашний сок не рекомендуется использовать.. Тут не имеет значение где его хранили, тут важна химия сока. А помогает он только свежий, живой!
Продается еще и масло усьмы. Это пожалуй единственное что можно покупать. Но опять же, масло не обладает той силой что свежий сок. Масло годится для питания, укрепления . От него лысинка не зарастет. Бровки и реснички не вырастут.
ТАК ЧТО ТОВАРИЩИ ПОКУПАЙТЕ СЕМЕНА! И не морочьте себе голову всякими листьями, соками по бешенным ценам. Растите у себя свежую усьму. Выжимайте сок и получите то, что реально хотели! Растить усьму проще чем сорняк. Выжать сок еще проще. Не бойтесь,пробуйте и у Вас получится!!!
Семена заказал.Придут ,высажу и буду пробывать ещё раз.Ждите семена будут в магазине.
Как сажать и выращивать усьму я Вам напишу ещё.