Вот и пролетели все майские праздники и начинаются трудовые будни. В памяти и на фотографиях останутся мгновения цветущей весны. Эти мгновения согреют нас в осеннюю непогоду и зимние метели, раскрасят своими красками серые дни и вечера.
Весна наступила резко и сразу перескочила в лето по температурной шкале. Так же резко всё зацвело. Зацвело разом всё что может зацвести в саду - мускари и гиацинты, тюльпаны и нарциссы, миндаль и черёмуха , абрикосы, вишни и яблони с грушей. Кое где в тихих местах уже раскрылись первые кисточки сирени.
Хоть и цветёт черёмуха, но черёмуховое похолодание получилось очень тёплым, можно даже сказать жарким. Именно из-за такой тёплой погоды все цветы очень быстро отцветают и сбрасывают лепестки. Поэтому, а ещё по причине сильных ветров и практически тропического ливня, прошедшего на днях, не получается сделать качественные фото.
В прошлом году я Вам показывала немножко нарциссов из своего сада
Сегодня я покажу вам чуть больше фото из своего нового сада, но это фото общего плана.
Осенью добавилось ещё несколько грядок или теневых клумб на которых посажены хосты и астильбы, а пока на них красуются мои любимые нарциссы.Когда изменится картинка я Вам её тоже непременно покажу.
На этой клумбе астильбы, флоксы и почвопокровные очитки...
А на этой клумбе разместилась коллекция хост....
Участок сейчас в стадии реконструкции, а потому везде на фото в кадр лезут строй. материалы и прочие неустроенности.
А теперь несколько фото просто цветущих нарциссов.
Один из старинных сортов, но очень милый и трогательный...
Белый лев
Жёлтый лев...
Он же ,но в профиль - густо набитая розовая трубка с озорными усиками...
И далее группа бело-розовых нарциссов...
Чуть припачканы после дождя....
Ирэн
Группа нарциссов в жёлтых тонах разной интенсивности.
Ярко жёлтые венчики с такой же яркой мандариновок каймой по краю трубки
И плавно переходим к бело-желтым ....
Прошлой осенью купила ещё несколько сортов, но не все из них останутся на нашей даче т.к. расцвело не совсем то, что обещали производители, хотя первый год не показатель и надо бы дождаться третьего цветения, когда кустики наберут полную силу.
На некоторых фото Вы видели ряды пластиковых ложек - это мои метки - так я помечаю сорта чтобы потом было проще их выкапывать по сортам с минимальной пересортицей.
А бутылки - это аккумуляторы тепла и терморегуляторы на грядках с клубникой - они лежат здесь круглогодично.
Вот и погуляли Вы по моему саду. Постараюсь показать Вам эти же места , но в пору цветения других цветов - летом и осенью.
А пока сообщаю Вам что могу поделиться луковицами нарциссов многих сортов т.к. буду выкапывать и пересаживать на другое место как минимум 2 грядки,а возможно и больше. Луковицы нарастают в благодарность за мою любовь к ним крупные и зацветают в первый же год так , как и положено по сорту. Мне же столько не надо и я охотно поделюсь со всеми желающими....