Весной всегда хочется чего-то особенного, хорошего и светлого
Хочется много цветов, бабочек и сочной травы. Даже в буковках.
Представляю вашему вниманию мой первый Мастер-Класс по работе в Фотошопе.
Он расчитан больше для новичков.
Для тех, кто вчера установил ФШ и сегодня готов его изучать
Хотя я, работая уже столько лет в ФШ, каждый раз открываю в нем что-то новое
Итак, нам понадобятся:
Текстура травы:
Цветы:
Бабочка:
А также чашка кофе и печеньки. Для души и тонуса
1. Открываем нашу траву в ФШ. Добавляем текстовый слой и пишем "ВЕСНА". Шрифт и его размер лучше делать побольше. Чтобы траве и цветочкам было, где расти ;) Мой шрифт здесь Balloon XBd TL Затем кликаем на этот слой Правой кнопкой и выбираем Rastirize Type (Растеризовать).
2. Используем инструмент Волшебная палочка ( на английском скучнее звучит, поэтому я оставлю такой вариант)) Кликаем Левой кнопкой мыши на любую буковку. Выделяется область одного цвета.
3. Но нам мало одной буковки. Нам нужны Все!)) Поэтому на той же выжеленной буковке кликаем теперь Правой кнопкой мыши. Открывается список. Выбираем Similar (Похожие). И ФШ выделяет нам все, что похоже на этот оттенок в рабочем слое (такой слой выделен синим). То есть в данном случае ФШ выделит нам все наши буковки.
4. Вооот! Теперь нам нужно "озеленить" нашу весну. Делаем рабочий слой с травой. Еще раз кликаем Правой кнопкой на любой буковке. И теперь уже выбираем Layer via Cut (вырезать на другой слой). Тогда ФШ вырежет нам траву в форме букв на отдельный слой.
5. Вот, что должно получиться:
6. Теперь добавляем цветы. Открываем картинку, используем Волшебную Палочку на белом цвете, выбираем из списка уже знакомую Similar (Похожие) и тут уже нажимаем Edit - Cut (Редактировать - Вырезать). У нас получатся цветы без фона.
7.Используя инструмент Move Tool (самый верхний, не знаю, как он в русской версии ФШ называется), хватаем Левой кнопкой мыши наши цветы и нежно переносим на рабочую картинку с буквами.
8. Мне всегда удобно переименовывать появившийся слой сразу. Так меньше путаницы потом. На рабочем цветочном слое кликаем Правой кнопкой и выбираем Layer Properties (Свойства Слоя - кажется так). Пишем название. У меня получился Цветы 2
9. Затем нам надо уменьшить цветы и "подогнать" их под размер и форму буквы. Для этого мы используем Free Transform (Свободная Трансформация)
10. Когда цветы приобрели тот размер, который нам нужен, дублируем этот слой. Нам нужно еще два. Правой кнопкой кликаем по слою, выбираем Dublicate Layer (Дублировать Слой), дублируем и тут же называем наши слои.
11. Тот цветочный слой, который пришелся на буковку "Е", Левой кнопкой мыши перетаскиваем За текстовый слой
12. Мне захотелось чуть изменить эти цветы за буковкой. Для этого я использую Free Transform (Свободная Трансформация) и Rotate (для Поворотов).
13. Некоторые цветы я решила удалить, уж слишком их много для заднего фона. Здесь мы используем инструмент Eraser (тоже не скажу, как в русской версии ФШ, но "Стиралка"). Размер стиралки выбираете такой, с которым вам будет комфортно работать. Для меня это был 60
14. Вот, что получилось:
15. Пришло время выпускать нашу бабочку! Открываем, используем Волшебную палочку на белом фоне (+ Similar), затем знакомое нам Edit - Cut (Редактировать - Вырезать). И, освобожденную от белого фона бабочку так же бережно перетаскиваем на наши буковки. Используем Free Transform, чтобы усадить бабочку на букву. Моя бабчока решила сесть на "С". Куда сядет ваша бабочка - решите с ней сами
16. По сути, на этом уже можно закругляться, но я решила сделать сами буквы более четкими.Для этого на рабочем текстовом слое кликаем Правой кнопкой, выбираем Blending Options (Параметры Наложения) и дальше - следуем указанным пунктам (использование этого эффекта может выглядеть иначе, так как для МК мне пришлось в разы уменьшить все картинки)
Можно, конечно, еще долго экспериментировать и с буквами, и с цветами, и с бабочками. Но это лучше делать уже на определенном фоне. И заварить себе еще одну чашку кофе
И.... та-Дам!
Вот такая красота должна у нас получиться. Точная копия получится вряд ли. И потому, что размер текстуры пришлось уменьшать для сайта и потому что мы все разные и творческие. А, значит, никаких шаблонов!
Спасибо, что были со мной на этом Мастер-Классе.
Надеюсь, информция была полезна (ну, хотя бы новичкам)
Хотела выложить меньше фото, но так хотелось объяснить все во всех подробностях
Если все же вопросы остались, буду рада ответить