Ещё один Валькунт. Мандала про этот символ..
Плетётся не просто..Примерно так же не тросто как мандала Меркаба.
Символ очень древний и очень мощный.Самые древние исторические находки этого символа датируются еще дохристианскими временами. В скандинавских сагах этот символ встречался как «Сердце Хругнира»-великого воина. Вот такой удивительной формы сердце..Так что это опять сплелась Сердечная мандала .Очень часто «Сердце Хругнира» в виде треугольника наносилось на многие обереги древних скандинавов. Сегодня более привычно название Валькнут, который на протяжении многих тысячелетий сочетал в себе образ Дерева Жизни, великого могучего Одина и единение трех групп пространств – небесных, земных и загробных. Согласно скандинавской мифологии три основных мира Асгард, Мидгарст и Хелл соединены между собой незримыми путями, которые и символизируют переплетенные между собой три треугольника Валькнута. Этот символ очень таинственный.Мощный и загадочный.Что обережный ни кто не сомневается..Само название «Валькнут» не является настоящим именем знака, и еще неизвестно, называлили его именно так древние скандинавы.Этот легендарный символ очень часто называют Узлом Избранных.
Человек, имеющий и познавший истинное значение Валькнута, имеет уникальную способность понимать основы Бытия и даже немного приоткрывать границы между мирами.
Если говорить о практическом значении символа Валькнут, то оно весьма интересно, так как наличие оберега с нанесенными на него тремя переплетающимися треугольниками позволяет получить ключ к скрытым от непосвященного взгляда знаниям. Использование этого символа дает возможность его обладателю сконцентрировать свои мысли, переключать внимание с одной темы на другую, совершенствовать логику, осмысление сложившейся ситуации и имеет здравый смысл при принятии сложных и ответственных решений. Очень часто человек, имеющий оберег Валькнут обладает мудростью не по годам, благодаря чему он способен сомневаться во всем, даже в своих убеждениях и принципах. Достаточно часто в литературе можно встретить мнение, что символ Валькнут не столько скандинавский, а в большей степени египетско-греческий. Так что мощнейший загадочный обережный символ ...пришёл ко мне чтоб я её сплела..выплетался не просто..а вот для кого?? Для меня это загадка. Он ещё должен притянуть своего истинного хозяина. Я тут только явно проводник через который этот символ проявился в мандалах..Диаметр его 40 см.
Комментарии