Древняя китайская легенда повествует о том, что однажды небесный сын Дракон сошел на Землю в императорском облике. Он должен был защищать людей и сделать их богатыми и счастливыми. Это существо обладало энергией Ци и своим дыханием приносило счастье. Поэтому в Китае к Дракону до сих пор относятся с почтением и любовью – его изображение можно встретить практически в любом китайском доме.
Приоритетными целями дракона–талисмана, прежде всего, является карьерный рост и успехи на финансовом поприще. Более того, дракон оберегает хозяев дома от недобросовестных и нечестных конкурентов, партнеров и людей. Считается, что дракон является покровителем, олицетворяет удачу в новых делах и начинаниях. Талисманы–драконы в фен шуй приносят своим хозяевам благополучие и наделяют их недюжинной силой.
Поэтому, имея в доме такой талисман, можно смело рассчитывать на финансовое благополучие и процветание, ведь дракон является символом наивысшей удачи и благополучия.
Согласно теории фен шуй, существует специальный ритуал активации талисмана, суть которого состоит в том, чтобы «открыть глаза» дракону. Для этого в день дракона по китайскому календарю, во временном отрезке между 7 и 9 часами утра (местного времени) с помощью кисточки и черной краски на глазах дракона необходимо поставить точки. Во время ритуала дракон обязательно должен смотреть на восток.
Дракон - один из моих любимых талисманов фен шуй, поэтому я часто делаю шкатулки и другие предметы с различными изображениями китайского дракона. Вот примеры моих работ. Некоторые из них уже помогают своим новым владельцам, но в моем
Если есть вопросы - пишите в личку - отвечу всем!
Приходите в инста @sector_south_east!