Хочу рассказать об очень интересном факте. Занимаюсь я машинной вышивкой очень давно, как любитель. Училась давно, почти 25 лет назад. Почему не ручной вышивкой, а машинной, потому что люблю, чтобы бегало и крутилось, а ручная вышивка требует усидчивости, созерцания. Ну да не об этом.
Когда-то, очень давно училась на географическом факультете университета, закончила его. Правда не пришлось поработать по специальности, так судьба распорядилась.
Ещё на первом курсе была курсовая работа "Затонувшие матрики", написала её на пять, но с тех пор меня заинтересовала эта тема - затонувшие материки на нашей матушке Земле. До сих пор интересует. Писала курсовую про Атлантиду, Гиперборею - Арктиду и про другие материки. Были в истории Земли такие большие катастрофы, об этом сейчас в интернете много можно найти и почитать.
В то время был такой журнал "Работница", многие его наверное помнят. Так вот в одном из его номеров, я увидела вот такую схему вышивки. Это очень древний болгарский рисунок. Эта схема, вышивать можно и крестом и гладью, на вышивальной машинке это можно сделать. Первая схема - это и есть болгарский рисунок, а вторая и третья схема - это схемы для рушников - вышитых свадебных полотенец, где я его нашла уж и не помню.
Вы не находите, что эти вышивки, это схемы затонувшей Гипербореи. Наши вышивальщицы - славянки зафиксировали в вышивке, в своих работах историю!!!!!!!
Ниже карта Гипербореи Герарда Меркатора.
Геометрические рисунки вышивки славян могут очень много рассказать о нашей истории. Вся эта красота сделана нашими предками.
Ниже мои вышитые полотенца, которые все абсолюно, содержат информацию. Наши бабушки когда-то умели расшифровывать эти рисунки на полотенцах. Когда вы просто смотрите на ваше полотенце, вы поймете, что там изображено, смысл, потому что в генетическая память вам всё подскажет.
А это самое интересное полотенце - свадебное. Рисунок этот я взяла из книги Марины Качаевой "Сокровища Русской вышивки".
Посмотрите снизу вверх на полосы, и вы увидите потрясающее.
Ромбы обозначают женское начало, кресты - это мужское начало. Первая широкая полоса роды - племена славянские, засеянное поле, вторая полоса гора Алатырь, та что стояла на полюсе в Гиперборее-Арктиде и 121 род или племя, крестиков 11 х 11. Выше полоса - предсвадебное состояние, еще выше - оплодотворение, а еще выше это рожаницы с детьми. Таких полотенец я вышила всего 3 шт. для своих внуков и внучек.
На этом пока всё, просто очень хотелось поделиться такой информацией. Счастья всем и благополучия.