Хотелось бы поделиться своим опытом и услышать советы мастеров в таком деле как пересылка имбирных расписных пряников по почте. Я не так давно открыла магазин на Ярмарке Мастеров и сразу же остро встал вопрос-как упаковать и переслать заказ. В интернете этот вопрос освещен плохо. Я не нашла подробных инструкций и советов. Первая моя посылка отправилась в Нижневартовск, увидев заказ на такую дальнюю пересылку... я впала в панику.
Как упаковать, как сделать так что бы клиент получил свои пряники в целостности и сохранности. Здесь даже не вопрос возврата денег (если что то повредится при пересылке), а вопрос испорченного праздника для моих заказчиков.
Сегодня я попробую показать и рассказать, как я отправляю свои пряники.
Первым делом я купила рулон так называемой «пупырки»,стоит он 1500 рублей за 150 квадратных метров. Это гигантский рулон и хватит его на очень, очень, очень много посылок. Итак, начнем.
Пряник пакуется в индивидуальный пакет и после оборачивается в пупырку. Я переслаиваю каждый пряник, что бы погасить возможные удары при пересылке.
После закрепляю всю эту конструкцию скотчем. Получаются вот такие прикольные пакетики.
Стараемся сделать пакеты такого размера что бы они плотно заполнили коробку, в которой будете отправлять. Соответственно нужно подобрать коробку по размеру, чтобы не оставалось много пустого места. Нужно исключить всякое возможное движение пряников в коробке во время транспортировки. И в то же время постараться не раздавить пряники при укладке в коробку. Так сказать — соблюсти баланс :)
Плотненько заполняем коробку, если коробка сильно больше чем пряники, пустоты заполняем пупыркой (я купила для этих целей пупырку с огромными ячейками, существует и такая).
Вот такая посылка получилась. Все плотно уложено, при попытке потрясти коробкой ничего не должно двигаться. Открыточка с видами Ростова и можно закрывать. Распечатываем бланк отправки и шагаем на почту. В этой посылке я отправила объемную конструкцию из пряников. Надеюсь, я достаточно надежно ее упаковала.
При такой упаковке плоские пряники доходят в целости и сохранности и почтой, и транспортными компаниями. Может кто-то пакует по другому. Поделитесь опытом.