Всем-всем привет!
Сегодня я хочу поделиться фотографиями и небольшим рассказом о своей новой работе - шкатулочке "Елизавета Баварская (Сисси)".
Герцогиня Амалия Евгения Елизавета Баварская - баварская принцесса, супруга императора Франца Иосифа I. Императрица Австрии с 24 апреля 1854 года, королева-консорт Венгрии с 8 июня 1867 года. Известна также под уменьшительно-ласкательным именем Сиси (нем. Sisi), которым её называли родные и друзья (в художественной литературе и кино употребляется вариант написания Сисси).
Одно время я очень интересовалась всем, что связано с Сисси, поэтому прочла биографическую книгу о ней, посмотрела все наиболее извесные фильмы, повествующие о жизни и царствовании императрицы. В частности, мне очень понравились фильмы режиссёра Эрнста Маришки с прекрасной Роми Шнайдер в роли Елизаветы, а также лента 2009 года с Кристианой Капотонди (кто не видел - рекомендую!). А ещё в детстве я видела мультфильм "Принцесса Сисси" - правда, вспоминая сейчас какие-то фрагменты, кусочки из него, мне почему-то кажется, что это произведение сильно по мотивам реальной жизни императрицы. )))
Императрица Елизавета интересна мне и как историческая личность (хотя, если верить современникам, Сисси крайне редко вмешивалась в дела государственные), и как обыкновенная женщина, отражающая эпоху, в которой она жила.
На медальоне шкатулочки изображён портрет Елизаветы в венгерском коронационном платье. Своеобразной рамочкой для портрета послужили стекланные бусины цвета слоновой кости с нежно-розовыми переливами. Эти бусинки, на мой взгляд, смотрятся очень нежно и гармонично сочетаются с композицией работы.
Заготовка для шкатулочки изготовлена из натурального дерева - сосны, поэтому она совсем не тяжёлая, её приятно держать в руках.
Изделие закрывается на изящный замочек. Вся металлическая фурнитура (петли, замочек, ножки) бронзового цвета.
Две атласные ленты поддерживают крышку шкатулки, чтобы та не падала назад.
Внутреннее оформление шкатулки "Елизавета Баварская (Сисси)".
Шкатулка прекрасно подойдёт для хранения дамских украшений, рукоделия, всевозможных вещиц, дорогих милому сердцу их хозяйки. Украсит собой любой интерьер, особенно в выдержанном классическом стиле.
Шкатулка "Елизавета Баварская (Сисси)" уже размещена в моём магазине. Добро пожаловать в гости и за покупками!
Благодарю за внимание!
Ваша Анастасия