Хочу поделиться с вами, как можно сделать самый простой ящик для переноски пива. Почему простой — потому что коэффициент сложности будет зашкаливать, и мастер-класс будет не интересен по одной простой причине: ввиду сложностей резьбы, соединений и прочей шелухи. Я же хочу показать основу, а вы можете импровизировать, как угодно, и добавлять любые элементы.
Итак, начнем. В любом магазине можно купить склеенные щиты из сосны. Размеры — чтобы влезло в машину 200х1000х18 мм 2 шт. Цена за все 400 руб. Вы можете склеить щит сами, но это займет некоторое лишнее время и некоторый специальный инструмент такой, как стяжки или ваймы.
Размечаем по шаблону:
Распиливаем либо ножовкой, либо лобзиком заготовки.
Разрисовываем боковые стенки ящика и вырезаем лобзиком или ручным лобзиком.
Тут можно, конечно, поизголяться, вырезать форму в виде бутылки или еще чего-нибудь, но мы не будем пока отходить от классического варианта.
Далее подшлифовываем кромки от видимых неровностей. Любым шлифовальным инструментом, можно и вручную 80 шкуркой.
Все, заготовки готовы, и мы приступаем к следующей стадии.
Брашировка (старение) древесины. Изначально можно расшить трещины, неровности, я это делаю 24 крупным лепестковым кругом на болгарку, После брашируем нейлоновой щеткой, если таковой нет, то можно использовать металлическую, но после надо хорошо вышкурить. Либо на худой конец карщеткой, долго и мучительно, но возможно. Результат будет.
Получается вот такая картинка.
Далее делаем внутренние перегородки.
Теперь в любом изделии должна быть своя тайна, своя изюминка, здесь это магнит. Для чего, спросите вы? Для того, что при открывании бутылки пробка будет прилипать к основанию, а не укатываться куда попало. Мы же все любим чистоту и порядок. А тут все прилипает к дереву. Фуаля!
Далее врезаем ручку, красим тонирующим маслом Осмо или Борма (по-богатому), можно просто морилкой, но вид будет дешманский. И монтаж с помощью клея ПВА и латунных гвоздиков.
Но все самое интересное, конечно, в видео.
Приятного просмотра.
С уважением, Александр HisCraft.