Вы грязные?Берите глину и мойте тело.
Привет,всем!
У меня на Ярмарке мастеров есть магазин Борисыч там сесть глина Гассул ,он из Марокко.Она есть только в Марокко.
Сегодня я буду рассказывать о ней,и как уже много веков люди моют тела,волосы глиной Гассул.
Единственное место на земле, где есть марокканская глина гассул, — озёрный район Атласских гор Марокко.
Африканцы нашли применение этому природному продукту много столетий назад.
Из глины, разведённой с водой, получается эффективное моющее средство, поэтому она была и остаётся в Марокко невероятно популярной.Средство хорошо впитывает лишнюю влагу, токсины и лишний жир на коже. Широко применяется как для лица и тела, так и для придания красоты волосам.
Особенно эффективно влияет на склонную к жирности, благодаря замечательному абсорбирующему эффекту.
Очищающие и увлажняющие свойства глине придают содержащиеся в ней минералы: кремний, магний, цинк, натрий, железо, калий.
ДЛЯ ТЕЛА.
- улучшит цвет и овал лица;
- разглаживает морщинки, особенно мелкие;
- поможет сузить и очистить поры
- регулирует жирность кожи;
- помогает удалить омертвевшие частицы;
- повышает тонус кожи;
- убирает застой жидкости и отеки;
- убирает черные точки на лице;
- адсорбирует токсины. ДЛЯ ВОЛОС .
- укрепляет;
- убирает лишний жир с кожи головы и самих волос;
- ускоряет рост;
- улучшает волосы и обеспечивает их блеск.
За удивительные способности глину полюбили косметологи и их клиенты.
Она за короткое время убирает отёки и небольшие воспаления на теле, делает кожу шелковистой, а волосы очищает от грязи, насыщает их минералами, укрепляет и ускоряет рост.
Вулканическая глина абсорбирует токсины, что помогает лечить дерматиты, экземы, псориазы и бороться с прочими проблемами кожи.
Помогает она и при некоторых болезнях суставов, когда наблюдается отложение солей мочевой кислоты.КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛИНУ ГАССУЛ ДЛЯ ВАС.
- разводить глину совершенно не стоит в металлической посуде, для этих целей подойдет керамическая или стеклянная (лучше всего), можно также деревянная или пластиковая;
- также нельзя размешивать гассул металлическими ложечками;
- наносить средство можно только на влажную кожу или волосы
И ТАК НУЖНО ПОМЫТЬ ТЕЛО.ДАВАЙТЕ ВПЕРЁД.
Универсальность глины позволяет сделать из неё и шампунь, и мыло, и маску.
Мыться ей очень просто – смешайте её с водой, намыльтесь и через несколько минут ополоснитесь.
Волосы моются смесью глины и воды.
Рекомендуется немного подержать средство на обёрнутых полиэтиленом и полотенцем волосах, а затем выполоскать обильным количеством тёплой воды.
При желании после процедуры голову можно помыть щадящим шампунем, после которого нанести кондиционер.(но я это не делаю).Гассул в сочетании с чистой водой полностью раскрывает свои полезные свойства.