Итак, как превратить обычную баночку в подарочную упаковку и как из простой кладовки сделать выставочный стенд.
1. Ищем необычные банки
В том году у меня, наконец, появилась кухня (2 года я жила без кухни, плиты и духовки. Но это уже другая история), и я накупила в Ашане кучу баночек разной формы. Взяла совсем крошечные (для специй); средние пузатенькие баночки (для чая, кофе, какао и сушеной травы); обычные прямые баночки (для варенья и курдов). Не совру, стоили они по 15-20 руб. каждая!
Потом я заказа на Али наклеечки для меловых надписей и теперь у меня красота и порядок! Почти так же красиво, как на картинках ниже :)
Вот эти баночки с крышкой продаются в Икеа (вчера купила по 120 руб.)
А вот и «пузатенькие»
2. Завязываем бантик
Только посмотрите! Даже самая обычная верёвочка делает из обычной баночки полноценную уверенную банку :) Такую и подарить можно на какой-нибудь семейный праздник (вместе с содержимым, естественно).
А уж ленточек и обрезков ткани у нас мнооого найдётся!
3. Делаем бирочки
Из крафта или из любой красивой бумаги можно сделать бирочки и подвесить на банку с заготовкой. Кроме декоративной функции, бирка несет еще одну, важную — на ней можно написать дату закрутки!
А если вы собрались нести варенье в гости — смело пишите что-нибудь красивое! :)
Ну а это высший класс!
4. Не хотим бирку — клеим наклейку
Альтернативный и не менее красивый способ украсить банку с заготовкой.Этикетки могут быть самые разные — всё зависит от вашей фантазии!
В конце статьи бонус! Наклеечки и бирочки — забирайте и печатайте!
5. Оригинальная крышка
Эта идея лично мне понравилась больше всего. Можно купить уже готовую красивую крышку, можно подписать обычную или обтянуть тканью!
Ну и тем, кто дочитал до конца, — готовые этикеточки!
Предлагаю в комментариях поделиться своими этикеточками, может, кому пригодятся :)