Сочинение на тему " КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО"
Здравствуйте, дорогие читатели!
Гости,покупатели,друзья,или случайно попавшие ко мне на страницу, всех вас сегодня сердечно приветствую! В последние месяцы я пропала для ярмарки, и многие присылают письма с вопросом, почему в магазине всего 3 работы, буду ли продолжать дальше работать и творить,что случилось, куда делась..Захотелось ответить всем и сразу и написать, как когда- то в школе, сочинение на тему "Как я провел лето".
Хочу ответить сразу, работать продолжаю, продаю готовое и варю мыло на заказ .Вернулась и полна идей и вдохновений ))
Это лето я (как и впрочем многие годы до этого) провожу за городом, в Тульской области.За городом мы живем с апреля до конца октября, а если погода позволяет не топится с утра до ночи постоянно подбрасывая дрова в топку, то и ноябрь захватываем. Люблю , когда за городом выпадает первый снег, воздух становится звенящим, и уезжать очень не хочется..но..так я вроде о лете?))
У каждой женщины наверное бывают такие времена, когда ей просто хочется растворится в своей семье,жить для дома, общаться с близкими и ..пусть весь мир подождет, как гласит одна реклама))
Это лето для меня стало именно таким-на первое место вышли родные и близкие мне люди, забота, общение. Мне захотелось дать им так много любви, как никогда ранее..И я всецело погрузилась в семью..А как же творчество, спросите вы? Тяга к творчеству осталась, никуда не ушла, просто перекочевала на период лета в иное русло. Не далеко от нашего дома есть семейная ферма, которая впрочем быстро расширяется и там появляются наемные рабочие. На ферме продают мед, молоко. Мы всегда покупаем у них молоко, делаем из него уже традиционно йогурт, кефир,ряженку.. И тут я подумала..а не сделать ли мне самой..СЫР?)) Конечно,сделать!! Процесс это творческий, интересен каждый этап, я бы назвала это чудесным превращением молока в совсем другой продукт. Начала я с самого простого-с брынзы, рассольных сыров.Потом делала полутвердые, сейчас пробую делать сыры с плесенью) Конечный результат творческого процесса-наслаждение вкусным продуктом, которого теперь(при массовом производстве) уже не встретить в супермаркете.Много читала, изучала, узнала что такое "сырное зерно","коагулянты" "созревание и выдержка" , много интересного открылось мне о классификации сыров(по текстуре сыра,по способу выработки,даже по виду корки)..Возможно (гордым и громким словом)-сыроделом меня еще пока что не назвать, но я и мои близкие получили от такого моего увлечения огромную долю положительных эмоций, да и для здоровья-пользу.
Мне очень нравится готовить. Готовить я умею и люблю, и никогда не жалею времени на это, не покупаю полуфабрикаты, часто придумываю свои рецепты. Придуманный мною рецепт этого лета- хлеб на ирландском эле с травами и оливками).Всем желающим дарю рецепт: пшеничная мука тонкого помола 200гр, пшеничная мука грубого помола 100гр, 200гр ржаной муки,7гр дрожжей,(привожу пример с обычными дрожжами, но если вы делаете хлеб на закваске, то добавляете закваску) 350гр темного пива ( у меня разливное, "Ирландский эль"),мед гречишный 1ст ложка, соль 1ч ложка,1ст л оливкового масла(EV),оливки без косточек(горсть +-), и приправа под названьем "Томаты и оливки"(из супермаркета). Оливки режем кружочками, обжариваем на непригораемой сковороде без масла(ну, не то что бы обжариваем. а скорее подсушиваем, что бы лишняя влага ушла).Замешиваете тесто, даете ему подняться, опускаете. Затем тесто еще раз поднимается, формируете батон(у меня в данном случае-квадратом), выкладываете на горячий протвень(или горячий пекарский камень,если есть) бумагу для выпечки, на нее-батон. Присыпаете мукой, делаете надрезы на тесте, можно украсить тмином,семенами горчицы или кориандра.Ставите протвень в горячую духовку 250гр. Протвень-по середине, вниз ставите емкость с водой(обязательно!), можно сбрызнуть стенки водой и быстро закрыть духовку. Через 20минут убавить градус до 230, и печь еще 20минут, потом открыть духовку, перевернуть хлеб "попой" вверх, и продолжить печь еще 15 минут. Первые 40 минут духовку не открывайте. Вытащить хлеб, завернуть в полотенце и оставить до полного остывания, и только затем-резать. У всех духовки разные, ориентируйтесь по времени на свою, если знаете ее особенности. Получается хлеб вкусным и душистым..а какой запах стоит..ммм.. можно добавить в этот рецепт чеснока и из этого хлеба насушить сухариков, получается-отлично!)
За городный дом без огорода-это не полноценно(ну, это лично мое мнение) Потому я полностью погрузилась еще в один интересный и творческий процесс-огородничество.
Выращиваю огурцы,кабачки, много разной зелени,свеклу и морковку, капусту и тыквы. Тыквы-это отдельная моя любовь)) Они очень красивы, разных форм и расцветок. Сплошное украшение огороду и дому. Да и опять таки-огромная польза организму. Из тыкв мы делаем варенье, цукаты, каши и суп, запекаем в духовке с медом и корицей, запекаем с мясом. и делаем пироги,запеканки. Сок-очень полезный продукт. На соке тыквы, когда они полностью созревают, я традиционно делаю и мыло.
Вот мой рассказ плавно перетек к мылу)) По мылу я очень соскучилась, а потому напридумывала много новых сортов, и три уже воплотила в жизнь)) Мыло "Желудь"(на отваре желудей и дубовой коры с эфирным маслом чайного дерева.), мыло "На козьем молоке" (с сухоцветами, и эфирными маслами нероли,сандала,грейпфрута) и мыло "Шалфей и лаванда"(со спирулиной и эфирными маслами).
Мое лето было насыщенно сбором трав и семейными походами за грибами и земляникой, маленькими победами на огороде, творческими процессами на кухне, счастьем от единения с природой и семьей.В этом году под крышей нашего дома ласточки свили гнездо, и мне кажется, это-добрый знак))) Как никогда чувствую себя духовно крепкой и сильной, вдохновленной и излучающей любовь)))) Чего и вам желаю!!! Любите свою семью, любите окружающих вас людей, любите природу и жизнь..Побольше вам добрых знаков,счастья всем, и огромной любви)))))
Я вернулась на ярмарку, работаю! Сейчас еще за городом, но уже принимаю заказы ,варю мыло, скоро начну делать и игрушки к новому году. Буду всем очень рада))
Мои фото лета:
р.s Все фотографии сделаны лично мной или моими родными (на фото, где присутствую я), если фото будут использоваться на ваших сайтах и страничках, просьба давать ссылку на "Винтажную мастерскую Прохоровой" (вам пустячок, а мне-приятно)))
ВСЕГДА ВАША, ПРОХОРОВА ЮЛИЯ.
"ВИНТАЖНАЯ МАСТЕРСКАЯ ПРОХОРОВОЙ"