Всем здравствовать! Обещала рассказать вам о Керчи, обязательно расскажу позднее. Этот рассказ долгий, требует серьезного подхода, а вот свободного времени нет совсем. Так вышло, что мы уже уехали с побережья, мы уже в Калмыкии. Циклон пришел к морю, сильнейшие ливни, грозы, ураганный ветер и холодно. Мы быстренько собрались и поехали к Астрахани. Сегодня и завтра в Элисте, посетим буддийский храм, местный рынок, кафе с калмыцкой кухней, обязательно рыбакцие места. Погуляем по городу, пообщаемся с людьми. Расскажу. А пока информация для ценителей редких и дорогих пород древесины. Нашла я интересных людей в Краснодарском крае. Занимаются валкой аварийных деревьев, распилом. Доставка по регионам попутным транспортом. Дерево серьезное, совсем необработанное, полет для фантазии и испытание для мастерства. Да, я не удержалась, загрузила огромные распилы карагача и розовой акации. Взяла слэбы карагача, один абрикос, больше не было. Все это будет сушиться 2-3 месяца, обрабатываться, потом увидите в магазине. Мастерам по дереву адрес и номер телефона владельца дам в личке. Порадовал меня муж, молча загружал тяжеленные спилы, на мои вопросы ,,А этот?,, отвечал: ,,Ну надо, так надо,,. Из одного спила точно себе столик сделаю. А подруга в телефонном разговоре смеялась: ,,Все люди как люди, с юга везут виноград, загар, вино. Только ты машину дровами загружаешь,,. Ребята, но это такая красота, такая фактура, я просто не могу мимо пройти!
И выбор спилов. Их много, толщина 6-10 см. Размер написан на спилах. Все естественной влажности, требует грамотной сушки.