Благодаря моей давней и страстной любви к кофе, все оттенки коричневого ассоциируются у меня с этим замечательным напитком. Когда были куплены материалы, то название родилось само собой – Мокко.
Справка: Мокко или мокка – это сорт кофе вида арабика, названный по портовому городу Моха на Красном море в Йемене. А ещё есть кофейный рецепт, который также называют Мокко. Среди его ингредиентов – кофе, молоко, шоколад, специи.
Идею подхватила на просторах интернета. Воплощение – авторское. Тщательно выбирала выкройку, моделировала, точно рассчитала количество петель и их убавки для вязания рукавов и кокетки, обдумывала каждый шаг при шитье. Чем дальше продвигалась работа, тем больше мне нравился результат. Так появился то ли свитер, то ли курточка, а в действительности укороченный анорак для женщины или девушки.
Пряжа, цвета тёмного шоколада, очень тёплая, так как содержит 30% ангоры, 30% шерсти, на фото видно, как пушатся вязаные части изделия, остальные 40% - акрил.
Стёганая ткань – бежевая, цвета кофе с молоком. На фото получился, какой-то розовый отблеск, на ткани же его нет.
Анорак идеально подойдёт для осени, его можно носить и без капюшона, он пристёгивается на 5 пуговиц. Высоту воротника можно изменять, подгибая его третьим слоем. Кстати, на всех фото воротник подвёрнут в три слоя.
Рукава укороченные с косами и манжетами из ткани-стёжки. Карманы, какой анорак без карманов (!), отделаны листочками.
Получилась тёплая одёжка, тёплого цвета, стильная и комфортная.