всем привет!
долго думала, как описать то,что я сейчас напишу. сначала, в голову приходили пафосные слова, типа, с наступлением холодного времени года надо заботиться о.... , или так: чтобы бороться с авитаминозом .... ну и так далее.
потом решила не морочить себе и людям голову и просто поделиться гарниром, который любит мой муж.не часто, но раз в две недели заказ на приготовление данного блюда от него поступает.а так как блюдо несложное, но полезное, может кому и пригодится.
что за блюдо? шпинат со сливками.
о полезных свойствах шпината писать не буду. это все таки не статья в женском журнале.а вот о том, кому не стоит его пробовать таки напишу. если у вас почечно или мочекаменная болезнь, или подагра, то это не для вас
и так, для приготовления нам понадобятся таки продукты: шпинат,я беру его в Ашане, думаю, в других магазинах он тоже есть. там он уже порезан и заморожен, луковица, сливки, жирностью, чем выше, тем лучше и натертый сыр пармезан.немного масла.
размораживаем шпинат.режем лук кусочками и пассеруем его на масле. каком масле? да на любом, какой любите.кто на подсолнечном, кто на оливковом, кто на сливочном, у кого что есть.после этого, добавляем шпинат прямо на сковороду и немного прожариваем. минуты 3-4.
далее, добавляем сливки, помешиваем, еще минуты 3-4, и,
как сливки начинают густеть, посыпаем пармезан. еще две минуты и блюдо готово.
мой моряк Папай ест его с удовольствием. подавать только в свежем горячем виже. проще говоря, со сковороды сразу на стол.
можно ли в холодильник?не знаю, никогда не оставалось.
на 200 гр шпината примерно 70-100 гр сливок, одна луковица, 3 ложки потертого пармезана. масло для жарки. соль и перец по вкусу,но я не добавляю, хватает специй от сыра.
время приготовления 10 мин.
приятного аппетита!!!