Знаете ли Вы, что интерьер можно украсить картинами и при этом не испортить все стены дырками?
Многие не хотят вешать картину на стену, потому что боятся наделать лишних дырок в еще свеже отремонтированных стенах. Тем более, что хозяйка квартиры может оказаться переменчивой дамой. И через какой-то небольшой промежуток времени решить, что под ее настроение теперь больше подходит картина с тюльпанами, нежели с розами! (Я конечно, преувеличиваю).
Специально для решения таких проблем придуманы липучки для картин! Липучки клеются на стену и, по заявлению производителей, не должны оставлять следов на обоих после их удаления.
На данный момент я попробовала в использовании три бренда липучек и хочу поделиться с вами впечатлениями о каждом.
Первый и на мой взгляд самые лучшие липучки фирмы Command. Я использовала их дважды и никаких проблем у меня не возникло. Все работает как и заявлено на упаковке. Картины держались на стене надежно и были легко сняты через несколько месяцев месяцев, не оставив следов на обоях.
Также я опробовала крючок для подвешивания картины. Крючок выдержал картуну около 2х кг и размером 50х60 см. Используя этот крючек, картины можно беспрепятсвенно менять хоть каждый день.
А вот еще два вида липучек, которые я пробовала использовать:
Данный вид липучек не удалось использовать. В самом начале все пошло не по плану: крючки не приклеились правильно к раме и попортились. Не рекомендую их.
А эти липучки не выдержали довольно легкие картины на картоне, т.е. две картины из трех упали через две-три недели. Также эти липучки повредили обои при снятии. Возможно мои картины были не совсем ровные и из-за этого отклеились от липучек.
Ну вот, теперь вы можете не переживать о том, как повесить картину на стену без дрели и дырок в стене. Буду рада, если информация оказалась для вас полезной! Пишите в комментариях у кого уже есть опыт использования подобных липучек: какие фирмы пробовали и ваши впечатления.