Сегодня уже никого не удивишь машинной вышивкой - огромный выбор дизайнов, на любой вкус, возраст и кошелек, один краше другого. Казалось бы, чего проще, только закажи! И вот тут появляется мысль - я тоже так хочу! Хочу такой красоты! Но так, чтобы ни от кого не зависеть, чтобы понравился рисунок в интернете (а когда и сама нарисовала, если способности имеешь) и ты его сразу реализовала в вышивке и у вот у тебя уже эксклюзивная вещь в гардеробе! Хочу! Хочу! Хочу!
Такие мысли крутились в моей голове два года назад, когда я в интернете увидела вещи, украшенные или, как сейчас принято говорить, декорированные машинной вышивкой. Конечно, они (эти вещи) появились там раньше, но заметила я их только два года назад, потому что они казались мне недосягаемыми. Но с появлением бытовых компьютерных вышивальных машин все, оказывается, стало гораздо проще. Дело осталось за малым - приобрести такую машинку! Всё тот же пресловутый интернет, мне показал, какой у меня большой выбор, только денежки выкладывай! Стала собирать информацию о моделях, функциях, возможностях компьютерных машин, расспрашивать опытных вышивальщиц, консультировалась с менеджерами, занимающимися продажей таких машин, и поняла, что на тот момент дешевле 150000 руб (2016год) по моим запросам на вышивальные машины даже не стоит смотреть.
Хорошо! Второй вопрос, где взять такие деньги маме, которая сидит в декретном отпуске без копья в кармане и муж - не миллионер. Занимать деньги или брать кредит - не хочу, ну вот такая я. Копить? Когда это еще будет? ( У вас, возможно, проще с этим, чему я очень рада.)
А мне, ну очень хотелось вышивать! Прямо здесь и сейчас! Это просто не передать словами - ночей спать не могла, как хотелось вышивать на машинке! Но в моем распоряжении была только старенькая электрическая швейная машина "Подольск-142". Худо-бедно я на ней шить могла, а вот вышивать... никогда не пробовала, даже представить в мыслях не могла - она же Бешенная!!!, в смысле, скорость очень высокая и не поддается регулировке.
И снова я за информацией в интернет - пусть меня научат! А когда человек чего-то сильно желает, Вселенная всегда предоставляет ему информацию, надо только ее услышать или увидеть, это я точно знаю. Так вот, в инете на тот момент уже было достаточно информации о том, как научиться вышивать на обычной швейной машинке - только начни! Очень я благодарна Анне Клименко и
Я, конечно, очень обрадовалась - значит и я смогу! Но тут все в один голос стали утверждать, что учиться нужно начинать на ножной машине или машине, у которой есть регулятор скорости. Ни того, ни другого у меня не было, надо было как-то пристраиваться к своей...И тут началось! Машина совершенно перестала меня слушаться, руки отказывались держать крепко пяльцы! Сколько я тогда игл переломала - за всю свою швейную практику и того меньше! Нитки рвались, словно пролежали в моем шкафу сто лет и просто истлели. Ну и я ж хотела сразу шедевры вышивать, как на картинке, а получались какие-то кривули несуразные. Психовала, плакала, бросала, снова начинала, а муж только удивлялся, глядя на меня со стороны - охота пуще неволи, но всячески старался меня поддерживать, подбадривать, даже предлагал все-таки купить компьютерную вышивальную машину, хоть какую, лишь бы вышивала сама, а я бы только сидела и любовалась, глядя на нее. Но нет, у меня уже была цель - во что бы то ни стало, научиться самой вышивать на машинке!
И тут Всевышний устал смотреть на мои страдания и подарил мне удивительную встречу, познакомил меня с чудесным человеком, Мастером с большой буквы, когда-то тоже самостоятельно освоившей вышивку на обычной швейной машине,
С наставником стало намного проще и легче продвигаться. Хотя кривули продолжали быть результатом моих ежедневных тренировок, я уже знала, что это временно и у меня обязательно получится -
К тому времени мой муж где-то раздобыл регулятор скорости от старого пылесоса и пристроил его к моей машинке. Не сказать, что это был идеальный вариант, но в моем случае это было сродни приручить мустанга. И дело пошло еще быстрее - кривули стали выстраиваться в ровные строчки и через два-три месяца моих тренировок я решилась вышить хорошую вещь, а не черновик. Сама придумала рисунок, нитки уже взяла специальные вышивальные, с ними совершенно иной эффект получается(на этом настаивала и
Конечно, все равно продолжала ежедневно вышивать, даже спустя три месяца, мне это нравилось, меня начал радовать результат. Ведь, когда начинает получаться, хочется делать еще и еще. А еще сам процесс - это совсем другая история! Это как для автомобилиста, научившегося управлять автомобилем, езда на машине, да и любого человека, освоившего какое-то средство передвижения, тот же велосипед. Лично для меня вышивка сравнима с медитацией - отдыхаю душой и телом, наслаждаясь творческим процессом! И когда я сажусь за вышивку, я теряю чувство времени...Хорошо, что домашние напоминают, ничего ли в это время не горит у меня на плите.
Год назад я приобрела новую швейную машину Джаноме-7524е и теперь в двойне получаю удовольствие, вышивая на ней!
Следующие фото - результат моего творчества за последний год, точнее часть моих работ. Некоторые работы можно посмотреть в моем
Эта вышивка на кошельке "Ромашки"(хит продаж), стала моей визитной карточкой.
Вот сам кошелек.
Аппликация на платье изначально выполнена на органзе.
Захотелось попробовать и ришелье.
Вышивка на трикотажной шапке.
Спустя полгода, показывая свои работы, меня стали спрашивать, какая у меня вышивальная машина. Для меня это было самой лучшей похвалой моих работ! Всегда, конечно, стараюсь подписывать, что вышивка выполнена на свободном ходу, но для тех, кто этим не занимается, такой термин непонятен. Тогда выставляю фото или видео своих рабочих моментов.
А . Засмущала меня
, но было очень лестно услышать такое от Мастера и Учителя, хотя нарабатывать мне еще навык и нарабатывать, расслабляться рано.
Вот таким был и есть мой путь. Оглядываясь назад, с полной уверенностью могу сказать, что нисколько не жалею о пройденном и сделанном, и сейчас поступила бы так же. И еще, подытожив, хочу сказать, убедившись на своем опыте, что самой главной мотивацией моих действий было Огромное Желание научиться вышивать на обычной швейной машинке! Это придавало мне сил и терпения Ежедневно! по два-три часа садится за машину и вышивать, вышивать, вышивать...И если у вас тоже есть сильное желание чему-то научиться - ДЕЙСТВУЙТЕ! Только делая, совершая даже маленькие шажочки на пути к своему Успеху, вы обязательно его добьетесь! Никогда не бросайте, не останавливайтесь и не отчаивайтесь - у вас все получится!!!
Возможно, что у вас все было по-другому, не так, как у меня, и даже намного проще - все мы разные! А может быть кто-то столкнулся с такими же проблемами, как и я. Поделитесь своими мыслями, опытом в комментариях, думаю, всем будет очень интересно!
А если у вас возникли вопросы, с удовольствием отвечу на них! Всем спасибо за внимание!