Решила собрать все мысли в кучу и написать эту публикацию. Всё написанное основано на моём опыте.
Как часто я себе говорю: «Всё! Я сдаюсь!». Обычно это происходит тогда, когда ты делаешь работу, результат тебя приводит в восторг, фотографии получались просто замечательные. Но.. Что-то нет ни просмотров, ни добавления в избранное, ничего. Тишина. И лежит эта прекрасная работа месяц, второй..
Это очень бьёт по самооценка, начинают опускаться руки. Я начинаю думать: «Если вам это не нужно, то что я тут делаю?»
Но, проходит несколько дней, я воскресаю. Как же не сдаваться в такие моменты?
Мои советы:
1. Вспомни все, через что тебе пришлось пройти.
Не только на Ярмарке Мастеров, а вообще. Ты же не думаешь, что всё происходит случайно? Все твои действия, жизненные ситуации привели тебя к тому, что ты сейчас имеешь. И ты возьмёшь и откниешь это все?
Я прошла очень много всего перед тем, как найти себя. За последние 11 лет я успела пол года поучиться на библиографа, пережить тяжёлый переезд, смерть мамы и бабушки, получить корочку продавца, получить пожизненно инвалидность, получить диплом педагога дополнительного образования устроиться на работу, которая не совсем мне по душе.
И после этой части прожитой жизни, меня подкосит залежавшаяся работа? Нет!
2. Нет предела совершенству
Совершенствоваться нужно постоянно. Даже если кажется, что вещь нереально крутая, продолжай работать.
Около 2х лет назад я начала делать игрушки из фетра. Первой моей игрушкой была елочка (просто вырезана из фетра, даже не набита), украшена я бисером. Ох, как же я ей гордилась. Бегом сфотографировала, выложила в магазин, иии.. Ну вы поняли. Конечно, если бы я не начала с этой ёлочки, то не делала бы игрушки вообще, опыту я тоже благодарна. Правда теперь страшно подумать, как я буду смотреть на свои сегодняшнии работы, через годик, допустим...
3. Всему своё время
Да, каждая работа ждёт своего хозяина, как ты не танцуй с бубном вокруг неё. Раньше нужного времени её не купят. Просто нужно отпустить, не наступил черёд этой работы.
Выводы:
Я, лично, прошла очень многое в жизни, как и каждый из вас. У меня есть цель, я её достигну, сейчас, завтра, через месяц, через год... Когда-нибудь обязательно. Я иду дальше, зову вас всех с собой! Мы прорвемся, у нас все получится!
P. S. Немного волшебного пендаля тем, кто собирается сдаваться.