Магия Велеса
Самый известный знак Бога Велеса – «Бычья голова».
Тот, у кого есть знак Велеса, вправе ожидать от него мощную защиту от магического воздействия, развития собственных ведовских способностей, жизненную силу и способность находить решение в сложной обстановке.
Во все времена и пору, когда требуется Удачу да Счастье позвать в жизнь и семью, сразу зовут и Велеса, чтобы подсобил. Кому нужен успех в ворожбе, да делах житейских, кто жаждет укрепить отношения с детьми и родимичами – вот тогда-то и Велес сможет помочь. Бог трёх Миров Велес — Бог мудрости и магии, сам переживший порчу, которую на него накинул тёмный Бог, как никто другой сможет скинуть с человека все уроки-призороки, сделать его снова сильным да смелым.
Славянский Бог Велес — покровитель путешественников и считается Богом, дарующим богатство и благополучие.
Велес — самый главный вдохновитель, учитель и помощник тем, кто решил посвятить себя магии и тайным знаниям. Напомню, что даже среди Великих Богов Велес является величайшим и непревзойдённым Магом, занимая место волхва для общины славянских Богов.
Магия тесно связана с врачеванием; так что различного рода знахари и целители тоже находятся под покровительством Велеса.
В небесной иерархии Велес стоит особняком – он Бог-Маг, Бог-Шаман. С неимоверной физической силой, помноженной на самую мощную в мире магию. Он мечом махать не любит, зато есть у него волшебный посох, удар которого почище иной палицы действует. Это Бог чародейства, потому и добивается своего он магическим путем. Может морок навести, может реальность исказить, в зверя обратить – да много чего.
Велес гораздо ближе к каждому из нас, чем можно себе представить. Если Перун считается покровителем князей, то Велес — Бог простых тружеников: пастухов, скотоводов, землепашцев, купцов.
В зависимости от проблемы и того, к какой стороне Велеса — Светлой и доброй или Тёмной и грозной, обращается просящий, обряд вызова проводят как посолонь (по часовой стрелке), так и противосолонь (против часовой стрелки).
Славянский бог Велес щедр сам, и дары любит тоже не скупердяйские, дрожащей рукой положенные. Хорошие хмельные напитки, вкусные угощения – все это приветствуется. И не забывайте: как проставитесь, так и получите!
После этого зовут Велеса прийти, принять дары:
«Дядька приди,
Угощение прими.
Приди не вороном чёрным,
Не серым волком,
Не медведем лохматым,
А таким, каков(а) я есть.»
Всё, дело сделано. Ночью ждите гостя.
С какими нуждами можно обращаться к Велесу? А с любыми.
«И в лесу, и в поле,
И в доме, и в хлеву,
И в бане, и в хмельной пирушке,
И в гостях на подушке,
Пороге, погосте, в дороге,
И в ночи, и дни,
Помоги, охрани!»
Велес очень близкий Бог, могучий, сильный, досконально понимающий суть человеческих душ. Его можно просить и о любви – ведь он сам отлично знает, что это такое! Об успехе в делах, о творческих озарениях и постижении наук.
Когда нужна его помощь, читают следующий заговор:
» Батюшка седой,
С белой бородой,
С ясными очами,
С грозными бровями!
Не гневись, улыбнись, добрым делом объявись!»
Если просят об исцелении кого-либо, говорят так:
«Седой мужик,
Седой старик.
По горам гуляет.
Кость к кости прилагает,
Кровь к крови приливает,
От болезней избавляет.
Избави, Велес, от болезни (имя больного) н
Не на час, не на год, а навсегда.»
Заговор на красоту и здоровье:
» Ходит Велес по горам, по долам,
По лугам, полесам.
Шестом подпирается,
Облаками облокается,
Дождём умывается,
Ветром вытирается.»
После этого своими словами нужно изложить суть просьбы о Вашей внешности.
Если Вы избрали Велеса своим покровителем, и сами хоть немного в магической теме, в случае необходимости смело можете просить у него защиты.
И давайте почаще общаться с мудрым древним Велесом…