Хочу представить вашему вниманию простой способ приготовления искусственной крови для фото и видео съёмки.
Бутафорская кровь продаётся в специализированных магазинах по гриму, её даже можно есть, но, как правило, баночки небольшого объёма и довольно недешёвы. Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, отлично подходит для тех случаев, когда нужна кровь в большом количестве. Или когда нет времени искать специализированные магазины и траты должны быть минимальными. Ингредиенты простые и недорогие.
Вам понадобится:
- Ковшик или маленькая кастрюлька;
- свекла 2 шт;
- нож, доска, лопатка для помешивания, столовая ложка;
- вода;
- картофельный крахмал;
- простое быстрорастворимое какао.
Итак, сначала моем и чистим свеклу, я обычно беру 2 штуки, но все зависит от нужного вам объема крови.
Нарезаем на мелкие кусочки.
Кладём их в ковш и заливаем горячей водой.
Варим до полной готовности свеклы.
Достаём варёные кусочки и убираем их в миску, после можно будет съесть.
Уменьшаем огонь на плите, так, чтобы вода оставалась немного подогретой. В слишком горячей крахмал свернется и не разведётся. Высыпаем столовую ложку какао в свекольную воду и размешиваем.
Оно нам нужно для того, чтобы цвет готового продукта был темнее. Поэтому какао можно купить самое простое и дешёвое.
После, помешивая, потихоньку насыпаем крахмал.
Я насыпала очень много, так как было неудобно сыпать и снимать одновременно. Конечно, такое количество просто свернулось в ком.
Так что я сыпала за кадром, примерно так же столовую ложку, может чуть меньше.
А дальше вы смотрите по общему виду, если слишком светлая, то можно добавить какао, жидкая — крахмал, а если очень густая — то немного горячей водички. Учитывайте, что когда смесь остынет, то она станет немного гуще.
С кожи такая кровь смывается очень просто и не оставляет следов.
А вот с тканей не всегда. Я сделала небольшой тест на двух кусочках белой ткани: габардин и хлопок.
Оставила кровь на 2-3 часа.
С габардина кровь спокойно смылась обычной водой, а остатки убрала слегка потерев его с обычным жидким мылом.
А вот с хлопчатобумажной не получилось — все же свекольный сок хорошо въелся в материал, возможно, такая ткань отстирается в машинке. Так что, если вы очень переживаете за костюм, то можете протестировать на кусочке ткани.
Этот рецепт я использую уже не первый год, надеюсь, он вам пригодится, была рада поделиться с вами своим опытом. Всего вам самого хорошего!
И напоследок пара фотографий с использованием этого рецепта.
Летящие капли делались на фотосессии путём старого детского трюка — бутылки с жидкостью и отверстия в крышке.
Кровушка так же спокойно пережила испытание в Аква-Студии. Кровь на лице косплеера другая, из профессионального магазина.
Фотографии с этой съемки находятся еще на стадии обработки, но фотограф любезно предоставил пару кадров.
Гуляя по лесу можно встретить не только диких зверей, но и невинных жертв этих самых зверей.
Под конец съёмки погода стала быстро портиться — пошёл дождь и начало холодать. Поэтому кровь немного смылась с рук.