Винтаж, ретро - все это сейчас модно.
И иногда нам нужно создать такое ретро-настроние.
Если не самим товаром, то хотя бы его фотографией.
Да и часто паспорта игрушек, бирки и визитки -
тоже делаются в винтажном стиле.
В этом мастер-классе мы научимся превращать любую фотографию в ретро-фото.
Я постараюсь рассказать максимально подробно. Но все-таки этот МК не совсем для новичков.
Если возникнут вопросы, я всегда готова на них ответить.
Итак, поехали!
* * *
1. Берем нужную нам фотографию. Я взяла фото кролика Бошу, которого валяю из шерсти. И никак не выложу в магазинчик. Фото меня не устраивает по свету. Но для ретро - самое оно. Мы ведь будем "ухудшать" качество ;)
2. Теперь делаем "рамочку". Этот пункт необязательный, но если хочется, чтобы выглядело именно как фото,
а не картинка, то стоит сделать эту "рамочку". Заходим Image - Canvas size ( Изображение - Размер Холста).
Выбираем там вместо пикселей родные см. В моем случае это 3 см.
Вот, что у нас получается:
3. Но нам не нужны эти квадратики со всех сторон. Нам нужен белый фон.
Берем на палитре белый фон и аккуратно заливаем саму "рамочку":
4. Затем открываем вот эту текстуру ( можно скачать и выбрать любую, которая вам нравится):
5. Открываем и перетаскиваем к нашему кролику:
6. Используя инструмент Free Transform (Свободное Трансформирование), растягиваем нашу текстуру на всю картинку.
И переходим уже к долгожданной винтажной стадии. Для этого можно сделать обе картинки черно-белыми. Или выбрать другой оттенок. Или взять вот такой - сепию ( в появившися окне ставим галочку рядом с Colorize):
Вот, что у нас получилось:
7. Теперь убираем видимость текстуры и возвращаемся к кролику Бошу. Делаем с ним то же самое:
8. Теперь - самое волшебная часть)) Теперь мы увидим, как фотография начнет стариться прямо на наших глазах!))
Возвращаем слою с текстурой видимость. Переходим на этот слой. Открываем Blending Options (Стиль Слоя) и делаем
этот слой прозрачным до той степени, чтобы сочетание кролика и царапин нас устраивало:
9. В зависимости от фото и желаемого результата можно на этом остановиться, но мне захотелось сделать кролика
совсем винтажным))
Поэтому я сделала его светлее:
Для того, чтобы дальнейшее "винтажирование" было более заметным)
10. А дальнейшее "винтажирование" - это создание чуть обгоревших краев.
Для этого берем Пипетку, кликаем ею на темной части нашей картинки, выбираем нужный размер Кисти,
ее прозрачности, и осторожно "рисуем" края:
11. Затем соединяем слои (это можно было сделать после 8-го шага)
и наш винтажный кролик готов!
Мы молодцы!))